学院动态/ Survey

石亚洲副校长到学院调研国际交流情况并听取学院2022年工作方案汇报

2022年03月22日 16:33  点击:[]

3月22日上午,校党委常委、副校长,中国语言文学学部主任石亚洲到中国少数民族语言文学学院调研国际交流工作情况,并听取学院2022年工作方案汇报。国际合作处处长胡华征,学院院长钟进文、党委书记格日乐图、副院长艾尔肯·阿热孜、副院长努尔巴汗·卡力列汗等参加会议。

钟进文院长首先汇报了学院制定的“以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质量推进中华文化教育与实践”2022年工作方案及具体实施台账(以下简称“台账”)。台账按照具体工作进行内容分类、分项,确定工作推进时间节点、负责人、主要完成人等详细内容。石亚洲副校长对工作方案及推进路线给予充分肯定,认为主题明确,内容详实,任务清晰,有思路有举措。

石亚洲副校长强调,学院要围绕中国语言文学学科做好“中华文化海外翻译传播”工程和中国少数民族语言文学专业基础教材编写工作。他指出,中国少数民族语言文学学科是学校的优势特色学科,要全面深化综合改革,要不断释放活力动力,要积极主动对接国家战略需求,要全面提升国际交流合作水平,要聚焦学科发展重点工作,要积极与国际合作处等部门合作,统筹谋划,协同发展,开放办校。

苏培|图文

王利萍|审核