学工/ Survey

我院师生参加中央民族大学国家语言文字推广基地和大理大学国家语言文字推广基地工作研讨

2023年07月31日 18:09  点击:[]

中央民族大学国家语言文字推广基地推普社会实践团队在完成祥云县推普社会实践相关工作基础上,在教务处副处长、国家语言文字推广基地执行负责人李琳和中国少数民族语言文学学院田静副教授的带领下前往大理大学,与大理大学国家语言文字推广基地推普社会实践团队师生进行了座谈交流。双方就国家语言文字推广基地建设情况、中期评估准备情况、推普社会实践情况展开了广泛交流和探讨。大理大学文学院副院长、国家语言文字推广基地执行负责人张锡梅(中国少数民族语言文学学院1993级院友),文学院团委书记杨通洲以及国家通用语言文字推广实践团全体学生参加座谈。

双方围绕国家语言文字推广基地的基本情况、工作经验、特色亮点、发展规划以及实践项目的选点缘由、实践方案、后期任务进行深入探讨。

李琳老师介绍了中央民族大学国家语言文字推广基地的基本情况和本次云南省祥云县傈僳族国家通用语言文字使用情况调查和推普社会实践开展情况。

张锡梅老师介绍了大理大学国家语言文字推广基地建设情况和文学院师生本次到剑川县沙溪镇开展社会实践的情况。

双方教师就两校的国家语言文字推广基地建设中的成功经验、遇到的困难和今后的发展规划进行了深入地讨论和交流。

两支国家通用语言文字推广实践团队的工作各有特色和亮点。双方师生就本次暑期社会实践的实践地选择、当地的普通话使用情况、实践计划、推普方案、相关问卷的制作以及实践经验等进行广泛地分享与交流。会后,大家纷纷表示,收获颇丰。希望以此为契机,加强两校国家语言文字推广基地联系和交流,为两校师生提供更多的学习与交流的机会。

李琳|供稿

李银珠|校对

崔艺璇|初审

仁乃杰|复审