学院动态/ Survey

延边大学外国语学院到我院调研交流

2024年04月29日 15:27  点击:[]

2024年4月24日,延边大学外国语学院中国少数民族语言文学专业(朝文)李雪花主任、全慧华支部书记等一行6人到我院进行调研。我院副院长金青龙、朝鲜语言文学教学系主任崔鹤松、学院教学办公室主任美丽、教师代表金贤哲等4人参加了交流调研会。

金青龙副院长对李雪花一行的到来表示热烈欢迎。他对学院的发展历史、专业设置、课程设置、人才培养、师资队伍等方面做了详细介绍,并对下一步两院本科人才培养的合作、教材编写等方面提出了建议。崔鹤松老师就课程教学改革谈了个人心得。美丽老师结合课程统一安排等具体工作分享了经验。

李雪花主任对我院热情接待表示感谢,围绕发展历程、学科专业体系、师资队伍、科学研究成果等方面介绍了延边大学外国语学院中国少数民族语言文学专业(朝文)的基本情况,并阐述了此次来访交流的主要目的。她对中央民族大学中国少数民族语言文学学院发展成就给予充分肯定,希望今后双方能够继续加强交流与合作,共同谋取更好发展。

此次调研会中我院与延边大学外国语学院就各自发展过程中积累的宝贵经验进行了充分地分享交流,就所面临的困境与难题进行了深入探讨,双方收获颇丰,下一步将继续加强合作交流,推动人才培养高质量发展。

下一条:中国少数民族语言文学学院承办“广西优秀传统文化走进北京高校暨助力新时代青年担当有为 铸牢中华民族共同体意识”系列专题讲座开讲仪式及首讲