学院动态/ Survey

党建带团建 | 少语学院学生中华世纪坛开展“凝聚民族团结心,共绘多彩中华梦

党团共建活动

2024年04月01日 16:56  点击:[]

3月26日,中国少数民族语言文学学院党委组织海淀校区和丰台校区学生党员、发展对象、入党积极分子等六十余人前往中华世纪坛参观“盛世修典‘中国历代绘画大系’主题展——‘久久为功’品读书画中的中华文脉”展览,开展“凝聚民族团结心,共绘多彩中华梦”党团共建活动,领悟中华民族深厚的文化底蕴和命运与共的文化根脉。

展览深度挖掘“中国历代绘画大系”的编纂和出版成果,从中精选表现“阅读”主题的作品,让观众通过本次展览饱览“大系”所收录绘画中的各类阅读形象和场景。参观过程中,同学们认真聆听展馆老师声情并茂的讲解,深切感受到中国文化源远流长,中华文明博大精深。每一幅历史画作都精美绝伦,包罗万象,独具匠心。展览呈现了贯穿古今的阅读方式,“勘书”“校书”“耕读”“倚牛读书”“围炉观书”……透过古画,可以看到笔墨定格下古人读书时的鲜活神态,体会历代读书风潮的变迁沿革,感受阅读环境的多样丰富,理解艺术风格的发展转变。

4804A

参观学习活动中,学生党员和团员积极互动,分享赏析心得,受益匪浅,表示要将读书变成一种生活乐趣,养成阅读风雅的学习习惯。

黄士洲/供稿

李银珠/供图

罗藏才让、夏提古丽/初审

仁乃杰/复审