学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院2024“年少‘语’你”新年晚会顺利结束

2024年01月02日 11:09 崔艺璇 点击:[]

中国少数民族语言文学学院

2024“年少‘语’你”新年晚会顺利结束

(点击查看视频,回顾晚会精彩瞬间)

石榴花开映民大,美美与共伴同心;少语学子共相聚,又是一年迎新时。

中国少数民族语言文学学院于12月22日在丰台校区明德楼共美厅举办了“年少‘语’你”新年晚会。我院党委副书记、院长姜镕泽,党委书记袁辰霞,党委副书记、纪委书记阿力木•托合提,副院长金青龙,副院长王利萍,党委副书记仁乃杰;学院办公室主任梁琛,教学办公室主任美丽,党团与学生工作办公室主任夏提古丽,学院专任教师金明淑、孙庆兰,党委保卫部、保卫处李永玖,文学院辅导员王志伟,管理学院辅导员马广涵,学院团委书记崔艺璇,专职辅导员李慧萍、古丽娜尔、罗藏才让等莅临本次晚会,学院四百余名学子欢聚一堂。

“年”至新岁序幕开,

我们在互道珍重中祝福彼此;

“少”年携手并进,

我们紧握双手共同回望少语岁月;

“语”你如约而至,

我们怀揣着对未来的美好憧憬,

勇敢地向世界大声宣告:

“你”好2024!

(点击视频查看2023年回忆——《2023:记忆的远方,我们披戴的荣光》)

“中国有礼仪之大谓之夏,有服章之美谓之华。”在中华文化中,华服如同时间的印记,不断地融合、发展与演变,塑造了独具中华民族文化特色的服装装饰体系。56个民族传统服饰都是中华儿女不可替代的瑰宝。当我们一同走进《印象·华服之韵》,那一刻,我们看到了泱泱中华。

在美美与共、团结进步的少语学院,各民族同学们共居、共事、共学、共乐,一间小小的宿舍里,他们相互尊重包容,又朝着同一个梦想携手前进。来自祖国各地的他们经常在宿舍分享各自的家乡,欢快的舞蹈、悠扬的曲子,诉说着对中华民族最真挚和崇高的爱。这是《山美水美人更美》,更是相亲相爱一家人。

推广国家通用语言,用脱口秀怎么说?《爱慕有希 莱夫》告诉你!辨儿化音、读顺口溜,聊各大区域方言,玩脑筋急转弯……我们在互动中找语言规律,在欢声笑语中感受语言与交流的魅力。

除了这些,你还能看到

《雪域踢踏》《石榴花开》《蓝天踏歌》

舞步或轻盈跳跃或旋转优美,

展示民族文化的魅力;

《夜空中最亮的星》《少年期许》

《日落,新年,和你》《最炫民族风》

歌声或低落深沉或高亢嘹亮,

诉说青春热爱的力量;

《归·乡音》《心花怒放》《阿代》

哼唱熟悉的乡音,奏响欢快的乐曲,

感受心底深处的柔软;

《Icy & get a guitar》

《Song burning》《爱乐之城》

曼妙的舞姿,动感的旋律,呈现歌舞狂欢的派对;

《谁杀死了周日》

幽默诙谐指出拖延病症,强调规划构建的重要;

《山河已无恙》《繁花盛开的地方》

《青春中国》《灯火里的中国》

咏祖国国泰民安、绎祖国重大成就,

道祖国强大富足,颂祖国繁荣昌盛。

(点击视频查看2024年新年祝福《2024:迎光去成长,时间会回答梦想)

让我们听听台前幕后的他们怎么说!

“作为工作人员,我们需要确保舞台的布置、节目的流程,以及所有的技术支持都准确无误。在晚会当天,我们则全神贯注地监控每一个环节,随时准备应对可能出现的突发状况。

而作为演员,我不仅要熟悉自己的节目,还要与其他演员进行配合,确保我们的表演能够达到最佳的效果。站在舞台上,面对着观众的期待和热烈的掌声,好幸福。

期待未来能够有更多的机会,与大家一起创造更多的美好回忆!”

——2023级本科三班 阿尔娜·加尔肯

“商量情景剧内容、挑选演员,剪辑背景音乐,制作背景视频,无数次的彩排……当和同学们一起走上舞台,当同学们一起在“年少‘语’你”新年晚会表演,当台下是观众的掌声和喝彩,我感到很开心,这将成为我的宝贵回忆。”

——2022级硕士三班 古丽孜巴·艾力

“新年晚会让我深感各民族之间的深厚友谊和团结力量。各民族学子欢聚一堂,共同完成了一场精彩纷呈的视听盛宴;同学们纷纷展示了自己的才艺,舞蹈、歌唱、朗诵等形式多样,精彩程度不亚于春晚呀!”

——2021级本科一班 伊特格乐图

“年少‘语’你新年晚会终于在我们的期盼中来到。于我而言,年少‘语’你不仅是一场视听盛宴,更是各民族文化交往交流交融的舞台,在少语学院我领略到了不同民族的魅力,我很骄傲自己可以参与其中。”

——2023级本科三班 李正鸿

“ 这场晚会不仅为全院师生提供了一个欢聚一堂、共庆新年的机会,更展现了少语学院团结一心、积极向上的精神风貌。

在筹备过程中,我深刻体会到了团队协作的力量。无论是节目的筛选和排练,还是现场的布置和灯光设备调试,每一个环节都需要大家齐心协力、密切配合。在这个过程中,每一个工作人员都认真负责,为了共同目标而努力。看到演员们顺利演出,看到观众同学们鼓掌欢呼,让我哭的一切努力都是值得的。”

——2022级本科二班 扎西昂秀

“脱口秀从它的出生到成长,是一段曲折又坎坷的路。每一句话都能得到回应,给我勇气的也不再是梁静茹,而是少语学院。希望你们收获了快乐,希望我们可以做一个勇敢的人,享受到青春的肆意和世界的热烈。”

——2022级本科三班 禹祯希

你以为这就结束了吗?不!这里还有同学们满满的爱

日迈月征,朝暮轮转。2024年即将到来,愿团结与进步如同璀璨烟花,在我们心中绽放!祝你新年快乐,一定快乐,必须快乐,快乐快乐!

(回顾推送,内含晚会现场播放视频与晚会精彩回顾视频)

金恩智 茶苏娜 白向晴|供稿

团委宣传部 | 供图

韩丰赫 阿尔祖·巴特 金知欣 宝曼 拜合提亚尔·艾尔肯 谭芮|视频