学院动态/ Survey

北京师范大学杨利慧教授做客中央民族大学

中国语言文学学部“学术之夜”

 

2022年11月10日 17:04  点击:[]

2022119日晚上,中央民族大学中国语言文学学部主办、中国少数民族语言文学学院承办的“学术之夜”系列讲座在文华楼1446报告厅举行。北京师范大学文学院副院长杨利慧教授作为主讲嘉宾应邀出席,做了题为“非物质文化遗产的文旅融合发展——从中德美三个个案谈起”的学术报告,中国少数民族语言文学学院努尔巴汗·卡力列汗副院长主持。

努尔巴汗·卡力列汗副教授主持学术报告

 

杨利慧教授做学术报告

讲座开篇,杨利慧教授通过中、德、美三国的文旅融合的典型个案生动地展示不同国家在整合和保护文化遗产中的可借鉴经验,考察遗产旅游语境中传播、传承非遗的不同形式和方法,以探索非遗文旅融合发展的可操作性模式,推动非遗保护的可持续发展。

 

活动现场

 

与线上同学互动

本次活动采取线上线下相结合方式进行,共有近100人参加。学术报告赢得了与会师生热烈的掌声,交流提问环节,师生踊跃提问,气氛活跃,现场师生受益匪浅。

今年中国少数民族语言文学学院依托中国语言文学学部“尔雅书院”的平台,结合学院“以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质量推进中华文化教育与实践”2022年学院工作方案,积极邀请校内外知名专家,以系列学术讲座和学术沙龙等形式高质量地推动中华文化教育与实践,形成了良好的学术氛围。

 


上一条:加大国家通用语言文字推广力度 科学保护各民族语言文字——中国少数民族双语教学研究会第二十七次学术会议顺利召开
下一条:聚焦中心 管理强院 |中国少数民族语言文学学院召开管理干部第四次培训会