党建/ Survey

中国少数民族语言文学学院行政教工党支部赴蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆参观学习

2023年04月25日 15:42  点击:[]

2023年4月20日下午,中国少数民族语言文学学院行政教工党支部党员赴蒙藏学校旧址暨中华民族共同体体验馆参观学习。

蒙藏学校旧址既是一处具有600多年悠久历史的著名文化遗产,又是一座承载中国共产党早期光荣革命历史的重要红色遗存,是中国共产党成立初期开展民族工作的主要阵地,在党的早期革命史和民族工作史上具有重要地位,在铸牢中华民族共同体意识方面具有重要作用。

蒙藏学校旧址内设有九个场馆和多个体验区,全面展示了党的民族工作的丰硕成果,讲述了中华民族团结进步的鲜活故事。全体党员通过展览+体验的学习方式,重温了中国各族人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程。喀喇沁王府“世守漠南”寿山石印、乌兰夫同志使用过的毛毯、李大钊的讲义等每一张历史图片、每一件珍贵文物史料都满载着红色记忆,述说着珍贵的红色历史。

通过此次参观学习,支部党员深刻领略了中国共产党民族工作的光辉历程和伟大成就,真切感受了中华民族共同体形成发展的历史进程,进一步增强了支部各民族党员对中华民族的认同感和自豪感。党员们纷纷表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,统一思想,坚定意志,砥砺前行,团结奋斗。

康跃南|供稿

张姝丽|初审

袁辰霞|复

格日乐图|终审