学工/ Survey

中国少数民族语言文学学院第五届研究生会召开新学期 第一次全体会议

2024年03月08日 13:57  点击:[]

为进一步加强交流,总结经验,确保新学期各项工作有效开展,中国少数民族语言文学学院第五届研究生会于3月8日在丰台校区日新楼222教室召开了新学期第一次全体会议。学院党委副书记、纪委书记仁乃杰,辅导员崔艺璇以及第五届研究生会全体成员参加了本次会议。会议由学院团委书记康跃南主持。

1E16E

19AE8

会议伊始,学院研究生会主席尹帅伊从“学术科研活动、校园文化建设、打造品牌活动”等方面对研究生会上一阶段的工作进行了总结,并围绕“拓宽活动思路、加强沟通机制、完善制度建设”等三个方面对本学期所开展的重点工作进行了详细汇报。

18F7D

崔艺璇老师对学院研究生会上一学期开展的各项工作表示肯定。针对工作中存在的不足,她强调研究生会要继续发挥本硕博之间的统筹协调作用,深化学院活动向学术研究的转型升级,锻炼学生干部的工作能力,提高学生干部积极性。

D0FC

学院团委书记康跃南指出,研究生会要秉持“为学生服务”的宗旨,做好学院师生之间沟通的桥梁和纽带,并强调学生干部应做好自我约束,保持端正的态度和公正立场,要以身作则,发挥学生干部先锋模范的作用。

119BE

学院党委副书记、纪委书记仁乃杰进行总结发言。他结合学院研究生会工作实际,从“转型升级、整合资源、加强交流、引领青年”等方面对研究生会工作给予了中肯的评价和相应的建议,并提出了以下三点要求:一是持续发挥好引领示范作用,在遵规守纪,学业科研,团队合作和民族团结等方面要以身作则,引领青年和服务青年;二是坚守初心,牢记使命,勇于担当,发挥好桥梁纽带作用,落实落细各项工作;三是要立足岗位,真抓实干。研究生会要在服务师生、信息传达和沟通协调等方面发挥好个人优势,通过各类学术科研活动练就自我、提升能力,助力学院人才培养高质量发展。

1045D

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。中国少数民族语言文学学院第五届研究生会全体成员将会团结一致,勇担使命,做实做细各项工作,为学院的繁荣发展添砖加瓦。

供稿|蒋恺言

供图|陈文欢

排版|李晨晨

校 对|梁 甜