学工/ Survey

新生引航|中国少数民族语言文学学院保研考研专题优秀学生经验分享交流会圆满结束

2024年01月02日 17:57  点击:[]

为我院学生提前了解就业形势,加强择业升学指导,明确学习方向,掌握学习方法,中国少数民族语言文学学院学生会于11月6日晚在丰台校区致远楼201教室举办了“新生引航”之保研考研经验分享交流会。学院团委书记崔艺璇及全体2023级本科生参加分享会。分享会由学生会办公室白向晴同学主主持。

活动第一项,邀请2023级硕士研究生古丽孜巴·艾力、孙平、罗代兄三位同学进行经验分享。

古丽孜巴·艾力为大家详细解读了研究生支教团推免政策,通过支教生活的照片和视频,向同学们分享了自己在基层支教一年的点点滴滴,并鼓励大家做好时间管理,在学有余力时积极参加志愿活动和学团组织,积极探索生活的意义。

孙平以“正因为有能力跨越,这个考验才会降临”为寄语,提醒大家尽早树立目标、积极参加各项活动;以良好的心态应对挑战,突破自我。

C76A

罗代兄从前期准备、确定目标、实施计划与努力冲刺等方面向大家分享了自己应对考研这场“持久战”的经历。她建议同学们早日寻找专业兴趣,努力充实自我,确定目标就要坚持不懈。

活动第二项,交流与答疑环节。现场同学积极提问,就“如何平衡好学生工作与专业学习”“如何规划保研考研”等问题与三位学姐进行了深入交流。

活动第三项,学院团委书记崔艺璇老师作会议总结,并为同学们提出三点期望:一是积极参加各类学生活动,在工作与学习中寻找自己的节奏,在奔跑中调整呼吸;二是增强信息搜集的能力,认真学习本科生培养方案与学生手册,虚心向学长学姐们请教学业与生活问题;三是尽早明确个人目标,合理规划时间,对自己负责。

活动结束后,许多同学们都纷纷表示收获良多,这些宝贵的经验将帮助2023级新生尽早明确个人目标并为之早做准备。希望同学们能以优秀的学长学姐为榜样,不畏困难,勇毅前行。

木西叶乐 金恩智|供稿

艾力凯木·麦麦提图尔荪 谭芮|校对

崔艺璇|初审

仁乃杰|复审