学工/ Survey

提质增效,聚力前行|中国少数民族语言文学学院研究生会举办宣传工作培训会

2024年01月02日 16:48  点击:[]

提质增效,聚力前行|中国少数民族语言文学学院

研究生会举办宣传工作培训会

为进一步提高我院研究生会工作效率与服务水平,确保研会宣传工作稳步开展,中国少数民族语言文学学院第五届研究生会于2023年12月15日中午在丰台校区日新楼324教室举办宣传工作培训会。学院团委书记崔艺璇与会指导,研究生会主席团成员梁甜、宣传部副部长蒋恺言担任主讲人,第五届研究生会全体成员参会。会议由研究生会执行主席尹帅伊主持。

蒋恺言同学在做公文写作培训中,从通讯稿的一般结构、类型、写作技巧、格式要求等方面入手,强调了通讯稿纪实、时效、简洁的特点。她以学院发布通讯稿为例,将写作要点逐个分析,并建议同学们在日常工作中勤加思考与练习,提升写作能力。

梁甜同学在做新闻摄影培训中,详细介绍了相机的参数和拍摄原理,并在现场演示了相机的使用技巧和注意事项。她强调,在拍摄前要提前踩点、思考拍摄内容;拍摄时灵活变通、找准合适的拍摄时机。只有在实践中不断试错,才能不断进步。

现场同学积极参与互动,就通讯稿写作要点、不同活动摄影要求的差异等问题进行了深入探讨。

团委书记崔艺璇老师对培训内容进行总结,并结合我院宣传工作实际案例,提出通讯稿撰写和摄影工作的具体要求。同时,她指出目前研究生会宣传工作中存在的问题与不足,鼓励大家鼓足干劲,提升工作能力,转变思维方式,积极推动研究生会宣传工作的高质量发展。

本次培训会旨在“提质增效,聚力前行”,希望利用基本公文写作与拍照技能训练,提高工作效率,为今后更好开展工作奠定基础。研究生会全体成员将牢记培训要点,在今后的工作中不断巩固学习成果,努力讲好学院故事。

供稿|轩梦潇 李俞进

供图|梁 甜

校对|梁 甜

初审|崔艺璇