学工/ Survey

中国少数民族语言文学学院举办2022年

暑期社会实践宣讲会

2022年06月23日 09:44  点击:[]

为顺利开展我院2022年暑期学生社会实践活动,进一步指导、帮助学生高质量完成暑期社会实践,提高学生安全保护意识,6月21日晚,中国少数民族语言文学学院团委科创实践中心在线组织开展了“中国少数民族语言文学学院2022年暑期社会实践宣讲会”。本次宣讲会由中国少数民族语言文学学院教师赵天成和学院团委书记罗藏才让两位老师主讲,学院团委科创实践中心阿如罕同学主持,社会实践各团队成员参加。

首先,主持人对到场的嘉宾和同学表示欢迎,并简要介绍了本次宣讲会的目的与意义。

接着,团委书记罗藏才让老师分别从活动主题、活动时间及参与对象、组队事宜、实践类别、成果撰写、安全须知与政策解读六个方面对此次社会实践进行了系统介绍,结合实际为学生提供社会实践相关信息。同时,强调了实践的重要性,鼓励同学们“将小我融入大我”,发挥专业特长,挖掘专业特色,开展高质量实践活动。

1FA3B

赵天成老师结合自己作为社会实践成果评审组成员的经验,就选题方法、实践调研以及成果撰写方面提出了相关建议。赵天成老师强调社会实践活动的意义大于任务、实践本身大于撰写报告。建议同学们在选题时联系实践意义与价值,实践过程中要注重收获与成长,实践成果上要体现付出与特色。鼓励各实践团队结合学院特色,积极与指导教师沟通,开展有深度、有意义、有特色的调研活动。

1A977

宣讲结束后,参会学生进行提问,两位老师和科创实践中心成员一一做出解答。

177CC

问答环节结束后,罗藏才让老师进行总结发言,提出切实可行的建议,希望同学们积极参与社会实践,在行动中提升自我,并祝愿我院学子在本次社会实践中取得优异成绩。

挥洒实践汗水,书写无悔青春。愿我院同学们以本次宣讲会为起点,积极参与到社会实践当中,积累经验,磨炼意志,增长才干,让青春在新征程中绽放光芒。

1A8A9

李银珠、毕琪龙|供稿

陈佳慧、孙禹汐|供图

罗藏才让|审核