学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院

召开全面落实研究生导师立德树人职责培训会

2024年10月14日 09:11  点击:[]

中国少数民族语言文学学院2024年10月11日下午召开全面落实研究生导师立德树人职责培训会,全体参会人员首先通过视频学习全国民族团结进步表彰大会精神。

学院党委书记袁辰霞介绍了我院研究生基本情况,对学院研究生导师的工作成效给予肯定,同时强调全体导师要将铸牢中华民族共同体意识贯穿到导师指导工作、学生培养工作的全过程,关注研究生思想政治、学业科研、身心健康等情况,对进一步规范导学关系、因材施教、关注学生就业等方面提出了要求。

副院长王利萍领学教育部《研究生导师指导行为准则》和学校相关文件精神,结合案例详细讲解了教育部关于研究生指导教师“十不得”的具体内容,进一步强调了研究生导师在组织招生、教学培养、科研活动、社会服务等方面的具体指导职责与行为规范。

姜镕泽院长总结讲话,再次强调研究生导师指导工作要始终围绕铸牢中华民族共同体意识主线,落实立德树人职责要求,并提出进一步将服务国家战略的目标落实到教学科研实践中,鼓励和动员全体导师共同努力,实现学院学科建设和研究生培养工作高质量发展。

下一条:中国少数民族语言文学学院举办2024年教师节庆祝表彰会