学院动态/ Survey

军训慰问|温暖少语学子心怀

2024年07月14日 17:26  点击:[]

军姿飒爽,青春似火正昂扬。我院2023级本科生军训,正如火如荼地进行着!队列整齐划一,嘹亮的口号此起彼伏,同学们神采奕奕、意气风发是每位军训学子的精彩写照。

图片

2024年7月12日上午,学院院长姜镕泽、党委书记袁辰霞、副院长王利萍、党委副书记、纪委书记仁乃杰等领导老师到丰台校区训练现场看望慰问军训教官、带队教师及全体2023级同学。学院军训带队老师李慧萍简要汇报了近几天军训工作情况。在教官的指挥下,参训同学们以整齐的队形、挺拔的军姿展现了中国少数民族语言文学学院的展现了“团结·进步”的精神风貌,向领导们展示了分列式、齐步走、正步走、跑步走、才艺表演等各环节。

图片图片

随后,学院领导老师前往室内训练场地,召开了简短的军训中期动员会。会议由学院党委副书记、纪委书记仁乃杰主持。

学院党委书记袁辰霞对同学们昂扬的姿态和刻苦的精神表示高度赞扬,要求同学们要进一步加强组织纪律观念,鼓励同学们要以本次军训为契机,锻炼自我,磨炼意志,培养坚韧不拔的精神品格,为下一步学习和生活打下坚实的基础。

学院院长姜镕泽肯定了同学们慷慨激昂的精神以及互帮互助的美好品德,鼓励同学们继续以饱满的姿态迎接每一个挑战,并希望大家在军训中能厚植家国情怀,增强国防意识,发扬不怕苦不怕累的精神,不断突破自我,为今后学习生活打下坚实的基础。

图片图片图片图片图片

最后,学院副院长王利萍为教官以及学生送上慰问品,寄托着学院对同学们的希冀与祝愿,扫去了同学们一周训练的疲惫,也为接下来的训练时光增加了力量。

茶苏娜 | 供稿

拜合提亚尔·艾尔肯 | 供图

包阿娜尔 | 排版

李慧萍 | 初审