学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院赴新疆医科大学

人文学院调研座谈

2024年06月13日 20:25  点击:[]

2024年6月7日,中国少数民族语言文学学院党委书记袁辰霞、院办乌云毕力格一行前往新疆医科大学(雪莲山校区)人文学院调研座谈。座谈由新疆医科大学人文学院党委书记李文锋主持,学院纪委书记、副院长朱坚冰,教科办主任于丽、医学人文教研室张迎治、行政办刘鑫媛、中国文化教研室蒋英等参与座谈交流。

首先,李文锋书记对中央民族大学中国少数民族语言文学学院领导老师的到访表示热烈欢迎,并围绕人文学院发展历程、师资力量、人才培养、教学科研成果、党建工作以及未来规划等内容进行了详细介绍。

随后,袁辰霞书记简要介绍了中国少数民族语言文学学院的基本情况,并就双方学院下一步开展学术讲座、教师进修学习、推广普及国家通用语言文字工作等方面的合作交流提出了建议。同时,袁辰霞书记对我院毕业生在人文学院的工作表现进行了回访,通过谈话了解到,我院毕业生作为业务骨干,除完成学院安排的教学任务外,还负责全校师生普通话测试、国家通用语言文字教育推广等方面的工作,工作作风扎实,成效显著。袁辰霞书记对我院学生培养情况进行了介绍,希望下一步能够继续推荐优秀毕业生前往人文学院工作。

双方与会人员就其他共同关心的问题进行了讨论,并希望以此次调研座谈为契机,搭建起沟通合作的桥梁,今后在教学科研方面能够拓宽合作领域,提升合作层次,实现优势互补、互利共赢。

2023年我校与新疆维吾尔自治区人民政府签订了战略合作协议,中国少数民族语言文学学院积极主动践行合作协议,聚焦铸牢中华民族共同体意识这条工作主线,加强与新疆有关单位在教学科研、实习就业、思政教育、推广普及国家通用语言文字等方面的合作交流,统筹谋划,协同发展。

上一条:马学良先生诞辰110周年纪念活动暨马学良学术思想研讨会在中央民族大学成功举办
下一条:讲座预告丨中国少数民族语言文学学院中亚学系列讲座(一)《中亚与中亚研究》