学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院赴贵州开展调研工作

2023年05月27日 17:44  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实委属事业单位改革发展部署会议精神,进一步加强调查研究514日至18中国少数民族语言文学学院党委副书记袁辰霞带队组织调研前往贵州师范大学文学院贵州出版集团有限公司、贵州民族大学文学院黔南州委组织部黔南民族师范学院文学与传媒学院等单位调研,围绕铸牢中华民族共同体意识教育实践、毕业访、访企拓岗等问题召开八场座谈讲座调研组成员包括钟进文教授,班主任代表杨波老师专职辅导员古丽娜尔·米吉提和崔艺璇老师。

调研高校铸牢中华民族共同体意识教育实践工作经验

调研团一行在贵州师范大学文学院贵州民族大学文学院黔南民族师范学院文学与传媒学院召开座谈会、进行专题讲座及参观,交流学科建设与人才培养的特色经验。就如何将铸牢中华民族共同体意识融入到中国语言文学学科建设和专业教学人才培养这一主题进行研讨,针对学院党建工作、学生活动、思想政治教育等如何有效帮助学生自觉铸牢中华民族共同体意识进行经验交流

回访和慰问毕业院友

调研团先后回访了来自政府机关地方高校民营企业新闻出版等各行各业的三十余位院友了解院友们毕业后的就业与生活状况并向院友们赠送母校70周年校庆纪念品院友们纷纷回忆起在中央民族大学读书时难忘而又美好的回忆感念母校老师的培养与教诲院友们十分关心学校与学院当前的发展建设为学院人才培养和师弟师妹的职业发展规划提出了好的意见和建议

开展“访企拓岗”专项工作调研

为贯彻落实“访企拓岗”专项工作要求促进学生高质量就业调研团前往贵州出版集团有限公司、黔南州委组织部等用人单位听取用人单位对我院毕业生的评价反馈,了解用人单位的人才招聘需求。通过实地走访,不仅巩固了原有的合作关系,还发掘了有价值的岗位资源,为今后实习基地建设人才输送等方面提供了新的平台和思路。

此次调研为学院学专业建设、人才培养创新、就业指导等工作提供了第一手资料和好经也为学院与相关单位下一加强交流与合作打下了良好的基础,下来,学院将努力把本次调研成果转化为推动学院新发展的务实举措。

崔艺璇供稿

夏提古丽初审

袁辰霞复审

格日乐图终审