专任教师
达瓦卓玛

达瓦卓玛,女,藏族,中共党员,1989年生,中国少数民族语言文学学院讲师,硕士生导师。主要从事中国少数民族语言文学专业藏语言学方向教学与研究工作。2007年至2017年,在中央民族大学藏学研究院攻读学士、硕士和博士学位。其间,在美国弗吉尼亚大学访学一年。迄今在《中国藏学》、《西藏研究》、《青海社会科学》、《西夏学》、《Studies in Language》、《Studies in Asian Geolinguistics 》《Linguistics of the Tibeto-Burman Area》等国内外期刊上发表论文十余篇学术论文,出版一本专著和一本编著。主持和参与多项国家社科基金项目、校级科研项目以及校级教改项目等。