专任教师
干木滚

干木滚,教授,从事藏语言文学和藏文典籍文献的教学科研工作。现担任学院教代会主任委员和本科教学督导组成员。先后担任本科生、研究生、博士生及留学生的课程主讲。出版专著、编著、教材共计10部,发表学术论文60余篇及其他文章。现兼任《中华大典·藏文卷》专家委员会委员、中国藏学研究中心学术委员会委员、《西藏研究》(CSSCI)和《西藏大学学报》(CSSCI)编委等职。1998年获“北京市高等学校优秀青年骨干教师奖”,2002年获“中国共产党第十六次全国代表大会”民族语文翻译荣誉奖,先后数次获得中央民族大学“先进工作者”称号,“师德考核优秀”,“课堂教学效果奖”,“科研成果奖励”,“师德师风主题知识竞赛”优秀奖等荣誉。