学工/ Survey

炎炎夏日,走进六月的清凉角落│少语学院2022级本科三班“籽籽同心”主题团日活动回顾!

2023年06月05日 10:08  点击:[]

落花随春去,余香伴夏来。为进一步丰富学生的课余生活,促进学生身心健康,加强班级队伍建设,增强班级凝聚力,6月1日,中国少数民族语言文学学院2022级本科三班团支部全体同学齐聚丰台区天元公园,开展了“石榴花开籽籽红”系列活动之“籽籽同心”主题团日活动。中国少数民族语言文学学院团委书记、辅导员崔艺璇老师受邀参与,师生齐聚,其乐融融。

本次团日活动由本科三班团支书董鸿莹、班长兼团支部副书记柴乐根主持。支部委员与班委精心策划了各个环节。“二十五宫格沙包竞技五子棋”“扑克牌记忆比拼”“上下左右反应赛”等活动考验着大家的智力、反应力与创造力,同学们在一起出谋划策、互相配合。备受同学们喜爱的“你画我猜”环节更是将现场气氛推向高潮,同学们的画作有的形象生动、有的别出心裁、有的脑洞大开,令大家忍俊不禁。通过这些活动与挑战,同学们更加深入地了解了彼此的优点和不足,并在默契配合中学会团结协作和互相信任。

在随后的自由活动阶段,大家自由组队画画、下棋、唱歌、玩桌游、野餐,在欢声笑语中感受夏日的浪漫和惬意。

团日活动最后,班委为获胜团队依次颁发奖品。崔艺璇老师在活动总结时提到,希望这次团日活动能成为大家心中与众不同又记忆深刻的“六一儿童节”,希望同学们珍惜各族同学“共居、共乐、共学、共事”的校园时光,通过团日活动相互交流、增进情谊。同时,老师还呼吁大家“与压力做朋友”,学会自我放松调节,适当锻炼身体与郊游,促进身心健康。

此次2022级本科三班团日活动拉近了同学们之间的距离,增强了集体意识与归属感,营造了团结有爱、活泼进步的班级氛围。大家在活动中释放压力、互助合作,促进了各族同学之间的交往交流交融,自觉铸牢中华民族共同体意识。

团日活动后,同学们都收获满满!

这次团日活动让我认识到班级凝聚力的重要性。从“25宫格”的头脑风暴到“上下左右”的速度比拼,我们都拧成一股绳,劲往一处使,在活动中相互协作,共同完成任务,增进了彼此之间的感情,提高了班级凝聚力。舒适的活动场所、有趣的活动设置、可口的美食、精美的纪念品,这些都得感谢班委们的付出与服务。希望未来能够有更多有趣的活动,让我们在学习之余得到放松和充电的机会。

——金恩智

团日活动激发了大家的兴趣,让我们每一个同学都参与进来,也让我们有机会看到大家不一样的一面,我觉得这次活动举办的非常成功!

——扎吾勒木·巴合别尔根

通过这次的团日活动,我熟悉了很多同学。活动分组不仅让组员之间的关系变得熟悉和融洽,还提高了我们班级同学之间的凝聚力。这次团日活动的顺利进行离不开老师和班委的付出,感谢班委和老师给我们创造出这样一个机会,让我们可以熟悉彼此,很有意义的一次活动,希望以后有更多这种放松的活动。

——朝乐门

相信在未来的日子里,我们班级能够更加凝聚和团结,共同迎接未来的挑战,共同创造更多美好的回忆!

——吾孜木·金斯别克

感谢班委和老师组织了这次团日活动,希望以后还会有更多有趣的活动,让我们更好地了解彼此,让班级变得更加团结、和谐。我也会好好练习画画,争取下次“一雪前耻”。

——陈剑锋

刚刚期中考试完,能让我们充充电真的很开心也很放松。这次团日活动给了我们很多美好的回忆,也让我们更加爱这个班集体。

——益旺拉

柴乐根、2022级三班|供稿

杨桑颖|供图

罗丹|校对