我校中国语言文学学部与长春理工大学文学院召开人才培养模式改革与新文科建设经验交流会

2021年05月11日 18:56  点击:[]

2021年5月11日,长春理工大学文学院来我校中国语言文学学部、中国少数民族语言文学学院、文学院和国际教育学院调研。长春理工大学文学院院长杨燕翎、副院长尹晓琳、中文系主任王立洲、专业带头人关彦庆、专业负责人武晓平一行5人围绕本科培养方案和新文科建设进行专题调研。我校中国少数民族语言文学学院长钟进文、文学院副院长高志强和国际教育学院副院长江傲霜参加了座谈。座谈会由少语学院院长钟进文主持。

长春理工大学文学院院长杨燕翎向与会人员介绍了学院的专业设置、人才培养模式改革和新文科建设情况。

中央民族大学少语学院钟进文院长介绍了我校中国语言文学专业机构设置、专业分布以及学校正在推进的全面提升人才培养质量工程。文学院副院长高志强和国际教育学院副院长江傲霜分别介绍了两个学院的专业建设、课程改革以及新文科建设情况,并针对长春理工大学文学院《汉语言文学专业本科人才培养方案》和《汉语国际教育专业本科人才培养方案》中的培养目标、毕业要求、课程设置、实践环节等方面的特色和进一步提升空间进行了探讨。

与会专家还结合各自学院实际情况,围绕人才培养模式改革与新文科建设进行了深入交流,大家对新文科学科交叉与科际整合、论域拓展、价值重塑等方面有了更加深入的认识和理解,表示今后将进一步加强学校和学院之间的交流与合作。

上一条:人才培养工作会议(一)| 学院召开本科人才培养工作会议
下一条:我院与云南民族大学民族文化学院召开人才培养、专业建设和综合评价交流会