学工/ Survey

中国少数民族语言文学学院举办四川省定向选调生经验分享会

2022年11月10日 15:56  点击:[]

贯彻落实学院2022年度“以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质量推进中华文化教育与实践”的工作方案使我院学生提前了解就业形势、树立正确的就业观念,2022118日晚,由中央民族大学招生就业工作处主办、中国少数民族语言文学学院承办的“四川省定向选调生就业经验分享会”顺利举行。中央民族大学招生就业工作处安丹丹老师应邀参加,我院2022届硕士毕业生海兰和本科毕业生曲木合合两位院友担任主讲。分享会由中国少数民族语言文学学院古丽娜尔·米吉提老师主持。



会议伊始,学校招生就业工作处安丹丹老师致辞,强调了本次分享会的目的和意义,并对两位嘉宾的分享表示感谢,对参会同学表示欢迎。

院友海兰(现为中共四川省凉山彝族自治州民族宗教事务委员会公务员)针对如何快速获取和筛选就业信息,如何准备笔试和面试问题进行了深入、细致的讲解。通过实际案例,她还跟同学们分享了择业路径、考试体会和就业感受,鼓励同学们要尽早备考,勇于尝试,积极参加紧缺选调生和普通选调生考试。



院友曲木合合(现为中共四川省凉山彝族自治州昭觉县委办公室公务员)以自身经历,详细介绍了紧缺选调生笔试面试基本内容和技巧。他建议学弟学妹们要通过多渠道掌握就业信息,及时了解就业动态,积极参加校内外招聘宣讲会。



分享结束后,两位嘉宾就同学们提出的关于参加选调生的基本要求、前期准备、笔试面试和注意事项等方面进行了互动。



最后,古丽娜尔·米吉提老师进行了总结发言。她对两位院友的精彩分享表示感谢。同时,提醒各位同学要尽早规划,勇于尝试,把握机遇,如期就业。



本次分享会帮助同学们了解就业形势,掌握就业信息和个人职业规划等方面提供了可参考的经验。希望我院学子积极借鉴和学习宝贵经验,把握契机,努力拼搏,如愿就业。

乔艳培 多 吉供稿

李 洁 禹祯希 阿如罕供图

古丽娜尔·米吉提|审核

仁乃杰|监制

2022.11.09





上一条:“石榴花开籽籽红”系列活动|“助梦·领航”就业经验分享交流会
下一条:中国少数民族语言文学学院“敢问路在何方@二学位”经验分享会