国家民委中国民族语言文字应用研究院

孔江平

孔江平,男,北京大学中文系教授、博士生导师、北京大学语言学实验室主任;享受国务院政府特殊津贴,国家社会科学重大招标项目首席专家。北京大学语言学实验室主任、教育部重点文科基地“中国语言学研究中心”研究员及管委会成员和北京大学、香港中文大学、台湾大学联合系统“语言与人类复杂系统联合研究中心”常务副主任。社会兼职有:美国嗓音学会会员,中国声学学会高级会员。中国中文信息学会理事,中国艺术医学协会理事,中国民族语言学会理事。中国语言学会语音学分会副主任,中国中文信息学会语音信息专业委员会副主任,中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室学术委员会委员。JCL(Journal of Chinese Linguistics)特约编辑,《中国语音学报》创刊人之一,副主编,创刊号执行编辑;《语言学论丛》编委;《民族语文》编委;《语言与翻译》编委;《听力学及言语疾病杂志》编委;《中国听力语言康复科学杂志》编委。