国家民委中国民族语言文字应用研究院

周发成

周发成,男,中共党员,羌族,博士,原四川省民族宗教事务委员会巡视员。

研究领域:铸牢中华民族共同体意识下的民族语言文字研究。

研究成果:主持项目有《羌族拼音文字方案》《羌语有声语料库》等;重要报告有《四川省民族语言文字工作现状问题与对策研究》《四川民族地区脱贫攻坚与乡村振兴研究》《四川民族地区铸牢中华民族共同体意识同步现代化研究》《四川省民族工作机构队伍现状问题与对策研究》《四川省铸牢中华民族共同体意识研究报告》等;专著有《四川民族地区现代远程教育研究》《四川省党政干部民族宗教知识读本》《羌语研究》(合著 )、《汉羌词典》(主编 )、《走进羌族》(合著)、《羌语会话366句读本》(合著)等;学术论文有《动词重叠表互动-羌语支语言的共同创新之一》《论羌语语法中的否定形式》《热额纳羌语参考语法》《羌语语音研究》等。