国家民委中国民族语言文字应用研究院

夏仕武

夏仕武,男,安徽庐江人,教育学博士,教授,中央民族大学教育学院副院长,博士生导师。

研究领域:大学发展战略、人才培养质量、大学生就业与创业、教师专业发展。

研究成果:著作有《制度创新与民族院校毕业生就业关系》(独著) ,《双课堂教学重塑语文课魅力——顾德希语文教育思想研究》(独著),《少数民族高等教育导论》(合著),《大学教师学术权利的制度设计》(独著),《感恩,我们在行动》(独著),《吴正宪:人文数学教育思想探究》(合著),《中国少数民族教育》(独著),《新课程教师科研行动指南》(副主编)。学术论文有《依托社区有效组织开展老年教育》《中国特色学徒制如何有效实施》 《我国民族高等教育政策文本分析——基于政策工具理论视角》 《少数民族大学生返乡创业影响因素探究》《形成推动乡村振兴的教育合力》《好老师的课堂应该易懂又有趣》《内蒙古自治区扶持大学生创业的政策创新及其局限》等50余篇。