中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会成立

2021年03月21日 18:37  点击:[]

3月18日,中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会理事会第一次会议暨成立大会在文华楼1446会议室线上线下同步召开。校党委常委、副校长、校友会会长石亚洲,国内合作处处长、校友会秘书长白勇,学院在京校友代表、党委书记格日乐图,院长钟进文等学院领导、老师现场参会。会议由学院副院长王利萍主持。

第一次理事会上,王利萍同志汇报了中国少数民族语言文学学院分会筹备情况。理事会审议并通过了《中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会管理办法》、《中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会组织机构及成员名单》。

成立大会上,白勇同志宣读了《关于同意中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会成立的函件》。钟进文同志宣读了中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会第一届理事会成员名单。

院分会常务副会长、小米科技有限责任公司产品总监孙岚同志作为校友代表发言。她表示毕业20多年,对母校的感情越来越浓。毕业后才知道‘美美与共、知行合一’的校训让自己受益匪浅。‘美美与共’教会了我面对社会的多样性、复杂性、差异性的时候,面对不同的挑战和困难的时候,应该敞开心扉互相包容互相学习,去领略和欣赏这个多彩的世界;‘知行合一’则让我更关注我的内心,既要知晓,也要实践,表里如一,去构建一个人完整的内心世界。学校给予我的,不仅仅是四年难忘的青春岁月,更是如何对待这个世界,如何对待我自己的方法,我想这才是我受用终身的理念和支柱。加入校友分会希望能尽自己所能回馈母校



格日乐图同志在致辞中讲到:“在‘两个百年’奋斗目标的历史交汇期、十四五规划的开局之年,在建党100周年和建校80周年的历史性时刻,中国少数民族语言文学学院校友分会的成立,将具有深刻的历史意义、现实意义和时代意义。中央民族大学肩负着民族地区父老乡亲和广大校友的希望重托,母校和学院期待校友们用坚实的臂膀和温暖的双手,不断推动学校事业健康持续发展。


石亚洲同志在致辞中指出,中国少数民族语言文学学院是我校最早的学历单位之一。中国少数民族语言文学专业是中央民族大学历史最悠久、最具特色、最有潜力的专业之一。无论是过去还是现在,少语学院都为民族地区的发展,为中国高等教育发展做出了卓越贡献。学院现有数万名校友,校友分会成立目的为校友们建设共同的精神家园。针对校友分会的建设,他提出三点要求。第一要加强与各地校友的联系,及时向校友报告学校及学院的发展现状,与校友们保持密切互动;第二要积极开展形式多样,丰富多彩的活动。通过线上、线下的活动形式加强校友与母校之间、校友之间、师生之间的情感交流;第三要支持校友,服务校友。既关注在大城市奋斗的校友,更要关注扎根基层奋斗在边疆一线的广大校友关心帮助他们获得更好的成绩,为国家和民族地区发展做出更大贡献。


校友分会成立后,将致力于为校友的终身发展提供服务,同时也助力学校、学院的长远发展。



 


                                                                 

 


上一条:中国少数民族语言文学学院面向校友开展首届“立德树人”主题征文比赛的通知