中国少数民族语言文学学院第十五届运动会圆满落幕

2021年04月12日 18:28  点击:[]

4月9日,中国少数民族语言文学学院第十五届运动会在学校田径场顺利举行。

6DEC42

中央民族大学党委常委、副校长、中国语言文学学部主任石亚洲,校党委副书记、副校长李计勇,党委学生工作部部长、学生处处长马国伟,校团委书记、学生处副处长樊博,保卫部副部长、综合治理办公室副主任宋理斌,哲学与宗教学学院党总支书记吕炳丽,舞蹈学院党总支书记马娟,中国少数民族语言文学学院党委副书记、院长钟进文,中国少数民族语言文学学院党委书记格日乐图,以及学院其他领导班子出席开幕式,学院全体师生参加了本次运动会。运动会开幕式由学院党委副书记袁辰霞主持。

613DC5

伴随着激昂澎湃的《运动员进行曲》,由国旗护卫队、中国少数民族语言文学学院院旗队、教职工代表团、研究生代表团及本科所有班级组成的33个方阵整齐划一、昂首阔步地走过主席台接受检阅。教职工代表团方阵中,我院69名教职工身着盛装,精神抖擞地向大家展示了少语学院教职工的别样风采。随后,2020级和2019级的8个方阵进行了入场式表演,精彩纷呈,充满创意和青春的正能量,展现了同学们朝气蓬勃、阳光自信、健康向上的精神风貌。


中国少数民族语言文学学院党委副书记、院长钟进文教授致开幕辞。他表示,“在民大,有一种期待叫少语学院开运动会”,因为它是全校师生瞩目的一次盛会。2019年学校新组建中国少数民族语言文学学院以来,学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢固树立科学的教育发展观和人才成长观,强化为党育人、为国育才的使命担当,坚持立德树人,努力更新教育教学理念,学院不断创新教育平台,丰富教学载体,坚持创造“共居·共学·共事·共乐”的良好氛围,促进各族师生交往、交流、交融,努力培养学生德智体美劳全面发展。钟进文院长在致辞中还表示,希望大家养成体育锻炼的好习惯,主动走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,并预祝本次运动会圆满成功。

而后,运动员代表加里哈斯·赛力克和裁判员代表马铭宇分别进行了庄严宣誓。

1282BD

校党委常委、副校长、中国语言文学学部主任石亚洲教授宣布中国少数民族语言文学学院第十五届运动会开幕。

运动会伊始,我院各民族师生共同参与了师生趣味赛,进行了背对背夹球跑和两人三足等项目。现场观众人头攒动,欢呼声此起彼伏,师生情谊愈发浓厚。

随后,田径场上,各项赛事有序进行。人生如赛场,路途似跑道,赛场上奋力奔跑的身影是逐梦的身影。运动员们一次次地跳跃,一次次地超越自我。他们的每一次跳跃,都是激情的展现;每一次落地,都是努力的结果。趣味赛中,大家的表现让我们感受到友谊第一,比赛第二;重在参与,重在过程。小足球场和篮球场上,由研究生会组织的教师趣味运动会也如火如荼地进行着,欢声笑语充盈着整个赛场。本次运动会上,各民族运动员挥洒汗水、团结互助,观众呐喊助威、击掌欢呼。这不仅彰显了运动员顽强的毅力,更体现了我院各族师生团结进步的精神面貌。

下午,师生全明星篮球友谊赛和足球友谊赛依次进行,师生两队配合默契,和谐欢愉,在球场上一展少语风采。

17时整,中国少数民族语言文学学院第十五届运动会闭幕式准时开始。闭幕式由学院党委副书记仁乃杰主持。

颁奖仪式上,学院领导老师为14个个人项目、4个多人项目、7个趣味项目前六名及团体总分前六名、团体道德风尚奖、团体精神文明奖获得者颁发荣誉证书及奖品。

F3BDF

中国少数民族语言文学学院党委书记格日乐图致闭幕辞,对取得优异成绩的各个团体和运动员表示热烈的祝贺,对全体裁判员和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,本届运动会不仅为少语学院各民族师生搭建了互动平台,加强了各民族师生之间的交往、交流、交融,而且进一步增进了师生情谊,培养了顽强拼搏的体育精神,发扬了“团结、奋进”的学院精神。希望全体师生把本次运动会中所体现的意志、品质和体育精神结合到今后的学习、工作、生活当中,以拼搏的精神、昂扬的斗志、饱满的热情,创建少语学院更加美好的明天。

通过我院各民族师生的共同参与、工作人员的一致努力,中国少数民族语言文学学院第十五届运动会圆满结束。各民族师生在运动竞技中始终不忘民族团结精神和体育道德精神,用实际行动为铸牢中华民族共同体意识助力。希望在未来的学习、工作和生活中,各民族师生也能秉持这种精神,如石榴籽般紧紧相拥、同心勠力,展现少语学院团结奋进的精神面貌。


学院学生会办公室 胡景昌/文案

学院团委宣传部、学生会宣传部/摄影

李永玖/校对

罗藏才让/审核

2021.4.11


上一条:中国少数民族语言文学学院党政领导深入学生宿舍进行安全检查
下一条:张京泽出席中国少数民族语言文学学院 “年少语你”迎新晚会