百岁民大人讲百年党史|康基柱教授为中国少数民族语言文学学院师生讲党课

2021年06月09日 14:07  点击:[]

为扎实开展党史教育活动,回顾党的历史,弘扬伟大精神,6月4日下午,中国少数民族语言文学学院邀请到了中央民族大学党史学习教育“百岁民大人讲百年党史”宣讲团成员、原中央民族大学马克思主义学院博士生导师康基柱教授作专题党课讲座。中国少数民族语言文学学院党委书记格日乐图、学院党委副书记仁乃杰、学院党团与学工办公室主任夏提古丽、学生党员以及团委学生会委员参加讲座。讲座由学院团委书记罗藏才让主持。

康基柱教授结合个人在民大的工作和教学经历,通过一段段感人的视频,一件件经典的故事,从中国共产党早期的民族工作、建党时期少数民族优秀共产党员和早期少数民族共产党人的高贵品质等三个方面开展了讲座。康基柱教授强调,炽热的爱国主义精神、共产党人的初心和宁死不屈的革命意志便是早期少数民族优秀共产党员的高贵品质,我们要加强党史学习,传承这种高贵的品质,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

讲座结束后,主持人进行总结,并代表师生向康基柱教授表示感谢。此次讲座,在场师生倍受鼓舞,纷纷表示会加强党史学习,努力向优秀党员看齐,弘扬爱国主义精神,将共产党人的初心和使命牢牢铭记在心,并付诸实践。


24E368

崔芝银/文稿

吉松哲 白安达/图片

古丽孜巴·艾力/校对

罗藏才让/审核

夏提古丽/监制

2021.6.7


上一条: 中国少数民族语言文学学院召开第三次团员代表大会暨学生代表大会
下一条:中国少数民族语言文学学院举办“学党史·颂党恩”系列活动之庆祝建党100周年演讲比赛