中国少数民族语言文学学院团委召开第一届志愿者大会暨寒假社会实践优秀团队表彰会

2021年05月24日 09:07  点击:[]

进一步弘扬志愿服务精神积极开展志愿服务活动520日晚,中国少数民族语言文学学院团委在知行堂召开了第一届志愿者大会暨2021年寒假社会实践优秀团队表彰会。学院党委副书记仁乃杰、学院团委书记罗藏才让、学院专职辅导员康跃南、校团委青年志愿者团项目部副部长常欣宇及各学院志工部部长参加了本次会议会议由学院团委常务副书记苏园淇主持。


会议伊始,主持人简要介绍了本次会议召开的目的及到场嘉宾。


学院团委书记罗藏才让做工作汇报,总结过去一年团委志工部与实践部的工作情况充分肯定了学院团委认真严谨的工作态度和勤奋仔细的工作精神,也提出了不足和改进措施,同时也对取得优秀成绩的个人及团队表示祝贺,希望他们再接再厉,不断充实大学生活,练就过硬本领,坚定信念跟党走


十佳志愿者代表杨银芬同学发言,杨银芬同学结合自己的志愿经历讲述了志愿活动对个人素质提升的促进作用,并号召全体志愿者积极参加志愿服务活动,践行志愿者精神,为他人、为社会奉献青春力量


学院老师为“十佳志愿者”及2021年寒假社会实践优秀团队颁奖。

团委志工部干事安伊斯全体人员进行宣誓。

最后,学院党委副书记仁乃杰进行了会议总结。在对获奖团队及个人表示祝贺的同时对全体同学提出了三点要求:一是学院团委要继续发挥模范先锋作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织引领更多青年参与到志愿服务活动当中,服务他人,练就本领,提升自己;二是学院团委要认真落实学校党委、上级团委和学院党委的指示要求,发挥团学组织优势,引领青年思想,凝聚青春力量,继续发挥好党的助手和后备军作用,争做民族团结的践行者守护者;三是全体同学要坚定理想信念,严格要求自己,珍惜韶华,奋发有为;爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,争做新时代有为青年。


此次大会的召开,总结了学院团委过去一年的相关工作,提出了下一步工作思路。通过表彰先进,树立典型充分调动了我院青年的积极性,激发了同学们的志愿服务与社会实践热情。相信同学们在今后的学习和生活中,会进一步认识到自己所肩负的责任与使命,积极进取,热情服务,乘风破浪,扬帆远航!

澈晨拉柏|供稿

苏园淇|校对

罗藏才让|审核

仁乃杰|监制

2021.5.21



上一条:中国少数民族语言文学学院2020级开展“户外一日游”主题团日活动
下一条:中国少数民族语言文学学院组织“学史立志”校史展参观活动