中国少数民族语言文学学院团委、学生会召开新学期第一次全体会议

2021年03月25日 10:27  点击:[]

时当三月,万物昭苏。3月23日中午,中国少数民族语言文学学院团委、学生会新学期第一次全体会议在文华楼1446会议室顺利召开。学院团委书记罗藏才让,学院团委、学生会全体成员参加了本次会议。

142384

会议伊始,学院团委书记罗藏才让对团学组织的各项工作表示肯定,重点表扬了学院团学组织对于寒假社会实践工作的前期动员、中期跟踪、后期成果回收等各环节。他指出,去年在疫情常态化背景下团学组织采取线上线下相结合的工作模式,恪尽职守,圆满完成各项任务,工作成效显著。

随后,学院团委常务副书记苏园淇对上学期工作进行了总结,并对本学期工作安排提出展望。她指出,团学合作有助于提升学院活动质量,“心相印·语相通”、“助梦一卡通”等系列活动的顺利举办,有利于打造具有学院特色的品牌活动。在建党一百周年、建校八十周年的重要时间节点上,我们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”的学习活动,围绕重要时间节点策划形式多样、健康向上、格调高雅的系列活动。

而后,学院团委副书记兼学生会主席李永玖发言指出,团学干部要善于总结工作,在今后的工作中更有效地加强活动宣传,加大动员力度;同时为迎合建党一百周年、建校八十周年的时代背景,需要集思广益,开展丰富精彩的活动,将活动流程精细化,进一步提高活动质量。

17AD05

最后,由学院团委书记罗藏才让部署了本学期重点工作,并结合自身工作经验进行了总结发言。对团委、学生会全体成员提出了以下四点要求:一是履职尽责,落实落细每一项工作,不断提高责任心;二要总结经验,扬长补短,需要“吾日三省吾身”,避免犯同样的错误;三要加强团学内部的沟通,提高工作实效性,传承弘扬我们学校的红色基因,确立靠谱踏实、诚信友善的良好形象;四要深入学习四史,提高政治站位,争做新时代的团学骨干。

通过此次会议,我院团委、学生会全体成员贯彻落实学院党委和校团委的指示精神,坚定理想信念,脚踏实地,提高工作效率,强化执行能力,真正做到不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“加强民族团结、维护祖国统一,铸牢中华民族共同体意识”工作主线,继承学院优良传统,戒骄戒躁,砥砺前行。

学院团委就业创业服务中心∕供稿

学院团委宣传部∕供图

和玮∕校对

罗藏才让∕审核

2021.3.24


上一条:中国少数民族语言文学学院团委召开新学期工作部署会议
下一条:中国少数民族语言文学学院2021年寒假社会实践评审工作顺利完成