中国少数民族语言文学学院第二次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

2020年07月01日 12:03  点击:[]

6月30日下午,中国少数民族语言文学学院第二次团员代表大会暨学生代表大会以视频方式顺利召开,学院党委书记格日乐图,学院党委副书记、纪委书记阿力木·托合提,学院党委副书记袁辰霞,学院党委副书记仁乃杰,党团与学生工作办公室主任夏提古丽,团委书记罗藏才让,一线专职辅导员康跃南等领导老师出席了本次会议,187名团员代表参加了本次会议。会议由第一届团委副书记兼学生会主席阿力木江·阿地里主持。



会议伊始,主持人介绍与会领导、老师,宣布会议正式开始。

19B82B

大会第一项,学院党委副书记仁乃杰在致辞中肯定了第一届团委、学生会所取得的优异成绩,并对同学们的辛勤工作和无私奉献表示感谢。对即将产生的新一届全体委员提出了三点期望:一是讲团结,要求全体委员们在工作中团结一致、齐心协力,发扬优良传统,一如既往地做好本职工作;二是勤服务,全体学生干部要提高服务意识,积极工作,发挥好桥梁纽带作用,认真做好各项工作,助力我院各民族学子的成长成才服务;三是重实践,全体学生干部要珍惜时间,处理好学习和工作之间关系,兼顾好专业知识的学习和实践能力的培养,在实践中积累经验,增长才干,并预祝本次大会圆满成功,祝新一届团委、学生会在各项工作中取得优异成绩。

81ADE

大会第二项,学院团委书记罗藏才让作2019-2020学年团学工作报告。他分四点对上一学年的团学工作做出了总结,一为加强思想引领,发挥先锋作用;二为重视制度建设,夯实发展基础;三为开展多样活动,培育四有新人;四为动员各族师生,抗击新冠肺炎。其次,他从团学之间的分工协作,互动学习等方面总结分析了上一学年工作中的不足。最后,提出要注重创新,精简活动,加强协作,做好团学工作推进表等下一学年工作计划。

26A4B

大会第三项,学院党委副书记袁辰霞宣读第一届学生会“优秀学生干部”获奖名单。

2E469

大会第四项,学院党委副书记、纪委书记阿力木·托合提宣读第一届团委“优秀学生干部”获奖名单。

2D1B8

大会第五项,学院党团与学生工作办公室主任夏提古丽宣读中国少数民族语言文学学院第二届团委、学生会主席团成员及委员名单。

                            F0E5B  F423B

大会第六项,第二届团委、学生会主席团代表李永玖和委员代表迪丽达尔·艾拜都发言。主席团代表李永玖表示,学生会以全心全意为同学服务为宗旨,发挥服务学生的功能,是学校联系广大学生的桥梁和纽带,与广大同学加强联系,积极服务,发挥学院特色,做好本职工作。委员代表迪丽达尔·艾拜都提出,为学院师生服务,是一件光荣的事情,新一届团委、学生会委员定会竭尽全力,拿好上一届团委学生会的接力棒,继往开来,恪尽职守,为学院的发展做出不懈努力。

159131

最后,学院党委书记格日乐图作总结讲话。格日乐图书记首先对第二届团代会暨学代会的顺利举办表示了祝贺,同时也表达了对第二届团委、学生会的获选委员的祝贺。其次,他肯定了第一届团委、学生会的工作,并对他们的不懈努力和付出表达了感谢。接着,他对第二届团委学生会提出了期望,希望他们继往开来,在总结上一届团学组织工作经验的基础上落实工作,完成应尽的任务。做好少语学院的创新性工作,突出亮点,展示优点,强化重点。用心干、做实事。最后,格日乐图书记表示,只要大家齐心协力,凝聚人心,云聚力量,画好同心圆,就一定能做出更好的成绩。

中国少数民族语言文学学院第二次团员代表大会暨学生代表大会至此圆满结束,第二届团学组织定会继承上一届的优良传统,秉承为学院、为同学服务的原则,踏实做事,忠于职守,恪守本分,将学院的优良作风发扬光大!

中国少数民族语言文学学院团委 苏园淇/供稿

李永玖/编辑

罗藏才让/审核

2020.7.1


上一条:中国少数民族语言文学学院召开团学组织学期工作视频交流会
下一条:2019-2020学年中国少数民族语言文学学院团委、学生会工作述职考核会顺利在线举办