聚焦|中国少数民族语言文学学院组织师生学习两会精神

2020年05月29日 18:56  点击:[]

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于5月21日和5月22日在北京召开。为深入学习领会全国“两会”精神,中国少数民族语言文学学院第一时间组织部分教师和学生干部在线收看会议开幕盛况,认真学习了国务院总理李克强作的政府工作报告,并围绕“两会”话题在线展开了热烈讨论。

B268

学院党团与学生工作办公室主任夏提古丽表示全国两会期间学习了李克强总理的政府工作报告让人倍感振奋、深受鼓舞。今年受疫情冲击,全国上下付出了巨大代价,但党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。当听到李克强总理在报告中说“生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价”时,不禁热泪盈眶。回想疫情发生以来习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国各族人民团结一心、风雨同舟,才能在较短时间内有效控制住疫情,这是社会主义制度优越性的显著体现。作为高校学工队伍的一员,要把两会精神贯彻落实到实际工作中,扎实做好学生的疫情防控工作和毕业生返校工作,在平凡的岗位上做出自己的点滴贡献。

227E73

学院团委书记罗藏才让表示今年受疫情影响,很多工作只能在网络上进行,我院团学组织能够迅速适应新的工作模式,有效开展各项工作。日常学习生活中,作为学生干部应多关注时政要闻,自觉提高政治素养。今年两会上提到的和大学生息息相关的就业和教育方面的举措,都是国家给咱们创造的新的机遇,作为团学干部更应提升综合素质,把握好时机。中国少数民族语言文学学院是一个多民族的大学院,各民族师生要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,自觉铸牢中华民族共同体意识,维护祖国统一和民族团结。

9B484

一线专职辅导员康跃南表示“两会”的帷幕已经拉开,李克强在政府工作报告中提到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。在这个特殊的时期,我们更能感受到全国的凝聚力,而今年全国两会的代表、委员们,肩负着人民的重托,怀揣着沉甸甸的梦想,为祖国的发展、人民的幸福出谋划策。我们深信中国一定会越来越好。

38B0D

学院团委副书记 松金康主:今年的政府工作报告以人民为中心的发展思想贯穿始终,这就是中国共产党的根基在人民、血脉在人民的思想体现,党团结带领人民进行改革和建设,其根本目的就是让人民过上好日子,这一点始终不渝,毫不动摇!

550E4

学院团委副书记 张羽裳:国家当下鼓励创业,出台多项创业帮扶政策,还鼓励广大人才充分利用互联网资源。希望我们团学的各个成员能在疫情期间抓紧学习、全面提升自己的各项能力,有一技之长傍身,为适应未来社会经济发展提前做出自己的规划。

41007

学生会副主席 灭依尔·木尔扎别克:作为当代的一名大学生,要立足当下,要在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

6D594

团委组织部副部长 尹帅伊:今年的政府工作报告虽然篇幅缩减,但内容全面,在各个方面都体现了我们国家以人民为中心的理念。党中央和国务院出台了许多措施来保障就业,充分体现了党时刻把人民利益放在最高位置,也充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。

51528

团委宣传部部长 尹慕实:我作为一名团学组织的委员,一名当代的大学生,在观看政府工作报告的过程中,更加感叹中国特色社会主义制度的优越性,而我们作为祖国的未来,更应该提升自我,为建设祖国奉献出自己的力量。

D2D52

学生会学习部副部长 李祥华:作为新时代的大学生,我们理应扛起那份属于我们的实现中华民族伟大复兴的责任,认真学习,充实自我,坚定信念,为中国梦的实现奉献自己的一份力量。

3C314

学生会生活心理部副部长 徐尔笑:今年两会中的提案让我真正体会到了我们的祖国是切切实实,关注各类群体的生活幸福情况的。经历了此次疫情,我们看到了,也感受到了,祖国是我们最坚强的后盾!

79B14

通过学习“两会”精神,我院各族师生纷纷表示,作为一名新时代青年时刻要心怀理想信念,练就过硬本领,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

古丽菲娅·阿克拜尔江、尹慕实/编辑

阿力木江·阿地里 松金康主/校对

罗藏才让/审核

2020.5.26


上一条:2019-2020学年中国少数民族语言文学学院团委、学生会工作述职考核会顺利在线举办
下一条:中国少数民族语言文学学院团日接力|共同战“疫”(三十六)