中国少数民族语言文学学院团日接力|共同战“疫”(三十六)

2020年05月29日 18:47  点击:[]

为进一步加强支部团员积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,中国少数民族语言文学学院2016级蒙汉双语班于3月25日开展了以“共青春,同战‘疫’”为主题的线上团日活动。

本次团日活动有以下三个环节。

一、 召开班集会议,共同学习重要文件

3月25日,2016级蒙汉双语班全体同学在“腾讯会议”APP上共同学习了习近平总书记“坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战”的重要讲话思想,并且在线观看了抗击疫情的宣传视频。会议过程中,同学们还交流了各自所在旗、镇的疫情防控工作情况,介绍了自己和家人的疫情防控措施。

7C0BA

647D5

二、 拍摄加油图片,传递坚定信心

团日活动的第二个环节是全体同学拍摄为中国加油的视频或者图片,分享到班级群里,共同为祖国加油。这个环节充分展示了我们同学对于祖国能够打赢这场疫情阻击战的信心。图片中也能看出同学们在认真地进行防护措施,居家学习、共抗疫情。

4F4DE

三、 分享感想,传递温暖

团日活动的第三个环节是,同学们在群里发表自己的观点看法,表达了自己在这场疫情抗击战役中的责任感、信心和决心。

A同学:作为新时代的大学生,要在抗击疫情过程中去学习前辈们那种遇事不惊,处事泰然,舍己为人的精神。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去记得佩戴口罩;第二,经常洗手;第三,不要过度疲劳,否则会降低免疫力。我们虽然不能“亲近战场”,但是我们永远是武汉和祖国的后勤部队。

B同学:最近以来每天早上晚上都会看一下微博上关于疫情的报道,前些时候感觉很可怕,多种因素导致这场疫病的扩大。但是最近局面被控制下来了,这使得我们更加相信伟大的祖国,相信我们能够战胜困难!

希望所有的医护人员不再忙碌,所有的孩子能如期入学,所有的员工按时上班,所有的商业繁华如常,早日战胜疫情,早日恢复正常!

C同学:通过疫情我更加深刻的意识到了过往平安健康的生活有多么珍贵。疫情期间我们有了更多的时间和精力去思考我们所处的环境,我们的生活方式,我们所面临的挑战等等。作为一个即将毕业的大学生,未来无论我身处什么样的位置,都会尽心尽力的去完成自己的工作,以积极向上的心态,不断地完善自己的专业知识和身体素质。

疫情还未结束,在做好自我防护的同时我也会按时上报自己的健康状况,积极配合防疫工作。希望疫情能够早日结束,所有人能够回到正常的生活中。

46508

本次线上团日活动的成功开展,增进了同学们的爱国主义情怀,增强了社会责任感,进一步引领大家做知行合一的新时代民大学生,为战胜疫情奉献自己的青春力量。活动最后大家纷纷表示一定会在家做到“信科学、强体魄、抓学习、共奋进”。

再等等,等到一切恢复如常,我们一定会在美丽的校园重逢!

2016级蒙汉双语班团支部/供稿

黄希庆/编辑

阿力木江•阿地里松金康主 格龙江初/校对

罗藏才让/审核

2020.5.12


上一条:聚焦|中国少数民族语言文学学院组织师生学习两会精神
下一条:中国少数民族语言文学学院团日接力|共同战“疫”(三十七)