学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院召开教师节表彰大会

2021年09月10日 21:37  点击:[]

在第37个教师节来临之际,为深入贯彻落实中央民族工作会议精神及中央民族大学“管理强校”战略,总结经验,表彰先进,凝聚共识,共同推进学院各项事业快发展,9月10日上午,中国少数民族语言文学学院在文华楼1446会议室召开庆祝教师节表彰大会。学院领导班子及全体教师出席会议,会议由学院副院长王利萍主持。


6EF1C


学院党委书记格日乐图致辞。他指出,两年来中国少数民族语言文学学院遵照习近平总书记“干事创业敢担当”的教导,在学校党委的坚强领导和学院全体师生的共同努力下,充分发扬改革创新精神,克服困难,勇于创新,出色地完成了各项任务,学院各条战线上捷报频传、喜讯不断,充分展现了多民族、多语言、多文化的多彩少语学院。各族师生情同手足、亲如一家,少语学院已成为广大师生团结和睦、干事创业的光荣集体和共同的精神家园。他强调,全院教师应当围绕铸牢中华民族共同体意识的工作主线和立德树人的根本任务,肩并肩、手拉手,团结共进,继往开来,汇聚智慧、凝聚力量,把少语学院的事业推向新的台阶。


6CFA8


会上,学院分别就机构改革两年来在党建工会工作、本科教育教学工作、研究生教育教学工作、科研工作、学生思想引领与实践育人工作、师德师风建设等工作中获得各级各类奖励和荣誉的集体及个人予以表彰。

6581E


73527


8504A



6D397


叶尔达教授代表受表彰教师发言。他讲到,做学生最喜欢的老师,上学生最喜欢的课,是每个老师都追求的目标,但是真正实现这一目标并非易事。教育工作是神圣的职业,老师是教育的灵魂,师德是老师的灵魂,学生是学校的灵魂,希望大家齐心协力,众志成城,全体教师像石榴籽一样团结,在新时代更好地建设好少语学院。

7090C


钟进文院长在总结发言中指出,在短短两年时间里,学院涌现出一批先进集体组织和先进个人,他们爱党爱国、爱岗敬业、奋发有为,充分展现了少语学院教职工高度的政治自觉和坚韧不拔的奋斗精神。他强调,今天在此召开表彰会是对大家既往努力的充分肯定,我们在分享取得成绩的喜悦之时也应当发现自己的短板和不足。他提出如下希望,一是在党建工作方面应当进一步发挥双带头人、双组织在科研、人才培养等多方面的引领作用。二是在本科教育教学方面应当全面提升学院人才培养质量,积极参评校级及以上教育教学成果奖。三是在研究生教育教学方面应当提高生源质量,保质保量地完成招生计划,提升研究生教育国际化水平和研究生导师队伍建设,提高就业率。四是在科学研究及国际交流方面,亟需高质量、高水平的科研成果产出,提升原创性和冲击力,提升国际交流水平。四是在立德树人和师德建设方面,要继续发扬少语学院尊师爱生的优良传统,不断提高教师的思想政治素质和师德素养,造就一支德才兼备的教师队伍。五是在学生素质与社会实践方面,要紧密围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,着力打造特色课程体系、特色活动体系和特色实践体系,将课堂教育、课外教育和实践教育充分结合,三位一体全面育人。最后,希望全院教师珍惜荣誉、守护传统、共创未来!


6D7DC


表彰会后,学院召开了教职工大会




下一条:中国少数民族语言文学学院喜获2项国家社科基金社团类项目