学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院举办财务报销工作交流会

2021年07月05日 14:32  点击:[]

7月3日,中国少数民族语言文学学院与财务处开展联学联建活动,在文华楼1446会议室举办了财务报销工作交流会。财务处副处长贺永革、会计核算办公室主任张晓明、学院财务联络员才珍出席会议。学院80余名师生参加会议。会议由副院长王利萍主持。



财务联络员才珍对学生实习费支出注意事项、科研经费中劳务费使用注意事项、公务卡使用注意事项和其他报销问题,进行了深入浅出的讲解。



现场问答环节,师生们纷纷举手提问,气氛热烈。贺永革副处长和张晓明主任分别做出了现场回答,强调了保存票据的重要性、普及了公务卡(电子支付)使用中的小技巧、解答了在发票开具、学生实习差旅、自主科研、学生活动等报销方面出现的具体问题。



贺永革副处长在发言中强调了师生开展国家公务活动报销的严肃性,重申了中央八项规定、《中央民族大学建立“过紧日子”长效机制实施方案》等财务文件。


学院同财务处紧密围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,广泛调研师生需求,用实际行动推动解决师生报销难的问题。通过这次联学联建活动,学院师生和财务处老师们交流了思想,增进了感情。老师和同学们学习了财务报销知识,也更加理解学校财务报账的工作。财务处也将针对师生反映的报销中的急难愁盼问题,进一步改进工作作风,落实改进措施,推动财务工作高质量发展。


 

中国少数民族语言文学学院

2021年7月3日


上一条:中国少数民族语言文学学院举办2021年学位授予仪式
下一条:中国少数民族语言文学学院召开人才培养工作会议暨全院大会