学院动态/ Survey

人才培养工作会议(三) | 学院召开思想政治教育工作专题会议

2021年06月05日 10:14  点击:[]

认真贯彻落实学校人才培养工作会议精神,根据《中央民族大学人才培养工作会议方案》要求,中国少数民族语言文学学院于5月31日下午,在文华楼1446会议室召开了人才培养工作思想政治教育专题研讨会。学校人才培养工作会联络员、党委学生工作部副部长、学生处副处长陈钧 ,学院领导班子成员、系主任代表、班导师代表、专任教师代表、学院全体专职辅导员以及院友代表参加了会议。会议由学院党委副书记仁乃杰主持。

会议伊始,学院党委副书记、院长钟进文教授致辞,指出学院调整近两年来思想政治工作扎实有效,成果丰富,希望通过本次专题研讨会的学习交流,进一步落实立德树人根本任务,创新工作思路,以铸牢中华民族共同体意识为主线开展特色活动,发挥育人功能,构建“三全育人”新格局;不断发挥优势,打造特色,凝练体系,培养学生德智体美劳全面发展

文学教师党支部书记、朝鲜语言文学系主任崔鹤松学院办公室主任梁琛、党团与学生工作办公室主任夏提古丽一线专职辅导员李慧萍、古丽娜尔·米吉提、罗藏才让康跃南院友代表当增尖措等依次发言,从不同角度总结了我院思想政治教育工作成果,并就下一步如何创新推进党建和思政工作与教学、科研工作深度融合,思想政治教育与专业教育同向同行的新机制踊跃发言,建言献策。

学校人才培养工作会联络员、党委学生工作部副部长、学生处副处长陈钧对少语学院的思想政治教育工作给予了充分肯定。她表示,学院自调整以来,牢记使命,开拓进取,围绕学校人才培养工作方案开展工作,取得了实实在在的育人实效;2年来,学院结合实际特点,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强思想引领,持续深化民族团结进步教育,加强各族师生交往交流交融思政工作特色鲜明,扎实有效,并指出党委学生工作部会一如既往的支持少语学院工作

学院党委书记格日乐图作总结讲话,通过本次会议,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,制定人才培养方案,落实立德树人根本任务,切实做到为党育人、为国育才。在今后的党建与思想政治教育工作中,学院将积极打造铸牢中华民族共同体意识特色课程体系、活动体系和实践体系,开展内容丰富、形式多样的思政活动。促进各民族师生交往交流交融进一步完善和提高人才培养质量,为学校“双一流”建设贡献力量。

人才培养思政研讨会.jpg

供稿人:夏提古丽

审核人:仁乃杰

202161