学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院领导老师深入学生宿舍

进行安全检查


2021年05月24日 16:53  点击:[]

为进一步加强学生教育管理服务工作,提高学生安全防范意识,521日下午,中国少数民族语言文学学院党委书记格日乐图,学院党委副书记、院长钟进文,党委副书记、纪委书记阿力木·托合提,副院长金青龙、努尔巴汗·卡力列汗、好比斯嘎拉图,党委副书记仁乃杰等学院领导班子和全体辅导员分组深入我院2019级和2020级学生宿舍,并通过一对一谈话等方式了解了学生的学习、生活状况,检查了防疫、防火、防盗等宿舍安全工作。

走访过程中,学院领导和老师们强调,务必要做到人走断电,不得使用违规、伪劣电器,绷紧安全这根弦,增强安全防范意识,确保宿舍安全;近期天气炎热,叮嘱同学们搞好卫生、开窗通风;鼓励同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,加强锻炼,劳逸结合。

同时,提醒全体同学,疫情尚未结束,要做到非必要不出校、不离京、不聚集、戴口罩、勤洗手;要与宿舍同学和睦相处、互相学习、共同进步,促进各族学子交往、交流、交融,自觉铸牢中华民族共同体意识。

通过此次走访,进一步加强了师生间的互动交流,增强了师生情谊。同学们纷纷表示,感谢学院领导和老师们的关心,今后大家一定会落实相关要求,做好个人规划,以积极阳光的心态面对学习和生活。

李永玖/撰稿

梁智文、白安达、叶丽夏·艾尼瓦尔、白玉美/摄影

罗藏才让/审核

仁乃杰/监制

2021.5.24



上一条:人才培养工作会议(二) | 学院召开研究生人才培养工作会议
下一条:中国少数民族语言文学学院“石榴花开·逐梦人生” 优秀院友系列主题讲座首场开讲