学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院赴湖南大学调研学习

2021年04月17日 08:59  点击:[]


为认真落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,提高人才培养质量,4月11日,中国少数民族语言文学学院院长钟进文、副院长金青龙、党委副书记袁辰霞、仁乃杰,强基计划学业导师韩国君、格日杰布一行6人赴湖南大学中国语言文学学院和岳麓书院调研学习。

 



湖南大学中国语言文学学院院长罗宗宇热情接待了调研组一行,并主持召开调研座谈会。学院党委书记杨永锋、副院长刘舸、副院长彭建国、副院长付湘龙、院长助理向铁生,岳麓书院副院长余露等领导先后介绍了湖南大学中国语言文学学院和岳麓书院的发展历程、专业设置、师资队伍、培养方案、教学科研、课程思政、党团建设和社会实践等方面的经验与做法。尤其是重点围绕“人才培养模式改革”、“书院制育人模式”和“人文科学实验班”等方面进行了交流,并实地参观学习岳麓书院人才培养模式。期间,调研组与两名毕业生校友进行了座谈,就课程设置、专业实习、学生管理和就业指导等方面,听取了毕业生的意见和建议。


调研组一行与湖南大学中国语言文学学院班子全体成员集体前往橘子洲头进行现场教学活动,集体接受党史教育,交流思想。双方一致认为,今后将进一步加强务实交流与合作,实现共同发展。

通过此次调研,进一步加强了与其他高校的合作交流,了解了学生需求,为下一步推动学院学科建设、提高人才培养质量等方面提供了经验指导。

 

供稿人:仁乃杰

                                2021年4月16日

 


 


上一条:延边大学朝汉文学院到中国少数民族语言文学学院调研交流
下一条:中央民族大学校友会中国少数民族语言文学学院分会成立