学院动态/ Survey

中国少数民族语言文学学院召开教职工思政工作专题会议

2019年11月20日 10:17  点击:[]

按照学校党委工作部署,11月15日,中国少数民族语言文学学院在文华楼二层报告厅召开教职工思想政治工作专题会议,学院全体教职工和全体外聘研究生导师参加了会议,会议由院长钟进文主持。

会上,常务副书记格日乐图通报了学校近期出现的一些有关思政工作的事件,提醒教师要引以为戒,管好自己,管好学生。党委副书记袁辰霞介绍了学院近期开展的有关研究生工作以及面临的问题,并详细讲解了学生心理危机应对策略和方法。几位副院长分别就近期工作进行了布置。钟进文院长强调学院全体教师要认真落实学校提出的各项思想政治工作要求,紧扣立德树人目标,守住师德底线,加强自身管理,加强学生管理,以实际行动铸牢中华民族共同体意识。学院为全体教师和研究生导师印发了《加强立德树人与思政工作学习材料》、《学院办事指南》等,内容包括《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》、《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、《中央民族大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》、《中央民族大学博士研究生“申请-审核制”招生实施办法》等讲话和文件。

会后,老师们纷纷表示学习掌握应对心理危机突发事件的处理方法很重要。思政工作不仅关系着学生,教工思政工作也同样需要重视,此次会议强化了全体教师在思想上重视思政工作,在处理突发事件方面更加注重方法,是学院成立之后的又一次重要会议。


上一条:张京泽出席中国少数民族语言文学学院 “年少语你”迎新晚会
下一条:“一带一路”沿线国家蒙古文古籍影印大型丛书《国外收藏蒙古文古籍汇集》等