中国少数民族语言文学学院行政教工党支部 开展 “全体党员讲党史、坚定不移跟党走”第四讲党课活动

2021年06月10日 14:25  点击:[]

6月4日上午10点,中国少数民族语言文学学院行政教工党支部开展“全体党员讲党史,坚定不移跟党走”第四讲党课活动,由支部三位同志主讲,行政教工党支部全体党员和学生党支部代表参加。

王利萍同志讲的主题是“看电影,学党史”,重点学习了延安文艺座谈会精神、《五朵金花》电影的创作过程以及电影是如何贯彻党的文艺方针和政策的。王利萍同志的讲解生动、幽默,让我们深刻感受到了社会主义生活的美好。

杨梅同志讲的主题是“百年征程,用生命书写‘跟党走’理想信念的少数民族优秀党员”,重点学习了邓恩铭(水族)、乌兰夫(蒙古族)、韦拔群(壮族)、安顺福(朝鲜族)、邱光华(羌族)、李桂林(彝族)等少数民族干部在革命、建设改革各时期的感人事迹,是党与人民鱼水情深、各族人民一心向党的生动写照。

罗藏才让同志的党课主题是“红军走过我的家乡”,主要讲解了红军路过若尔盖求吉途中的三个小故事:卓尼杨土司开仓放粮助红军、张思德吃毒草救人以及半碗青稞面。三个故事引人入胜,体现了党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。本次党课让各位党员同志重温党史初心,砥砺前行,更加坚定理想信念,不断提升党性修养和职业道德。


上一条:中国少数民族语言文学学院开展党史学习教育活动——由学院院长钟进文为全体教师讲党课
下一条:“追忆光辉党史,厚植爱国情操”中国少数民族语言文学学院行政教工党支部举行党史学习教育活动