中国少数民族语言文学学院行政教工党支部开展学习活动认真学习习近平总书记重要讲话精神

2020年10月09日 20:26  点击:[]


为认真学习贯彻新时代党的治藏和治疆方略,充分认识习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义。在中国少数民族语言文学学院党委的统一部署下,中国少数民族语言文学学院行政教工党支部,组织支部党员对习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会讲话精神和第三次中央新疆工作座谈会讲话精神进行了深入的学习。

学习采取线下自学和分组讨论相结合的方式,首先支委在支部微信群发布习总书记重要讲话的相关文件和学习通知,要求支部党员先进行线下自学,认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质。之后各党小组分别召开党小组会议,结合工作实际对总书记的讲话进行了更加深入的学习和讨论。

A6EA


第一党小组于2020106日下午15点,在文化楼1443召开党小组会议,学院党委书记格日乐图指出,习近平总书记在西藏工作座谈会和新疆工作座谈会上提出的“五观”教育(国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观),更加明确了少语学院思想政治工作和爱国主义教育的中心主题,为学院“加强民族团结、维护祖国统一、铸牢中华民族共同体意识”的中心工作提供了理论依据和思想基石,我们将在今后的工作中把各民族师生“广泛交往、全面交流、深度交融”作为学院各项改革的总目标和根本任务,落细落实落地。


第二党小组会议于2020年10月7日上午10点,在文化楼1446会议室召开,学院院长钟进文参加小组讨论,指出加强西藏青少年的爱国主义教育,发挥小手拉大手的作用有利于在全区弘扬爱国主义精神,促进西藏的发展。并指出交流交往是形成各民族独特文化的重要原因,在科研的过程中要结合总书记讲话精神和专业特点,深入挖掘西藏和新疆的民族文化遗产,更加关注各民族的共同点。各小组讨论过程中与会党员发言积极,气氛热烈,纷纷指出要进一步统一思想,凝聚共识,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移抓好各项任务落实,完整准确贯彻新时代党的治藏治疆方略。





上一条:“追忆光辉党史,厚植爱国情操”中国少数民族语言文学学院行政教工党支部举行党史学习教育活动
下一条:中国少数民族语言文学学院 行政教工党支部召开支部党员大会