中国少数民族语言文学学院 行政教工党支部召开支部党员大会

2020年10月07日 11:57  点击:[]

2020年9月18日上午,中国少数民族语言文学学院行政教工党支部召开支部党员大会,认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,习近平总书记在教师节前夕重要讲话以及巴特尔署名文章《学习使用好国家通用语言文字是各民族的共同责任》,并进行了充分的交流研讨。支部全体党员及入党积极分子参加会议。

中国少数民族语言文学学院党委书记格日乐图结合历史和现实,详尽的解释了巴特尔主席讲话的四个方面重要内容:国家通用语言文字是我国各民族共同传承和发展的宝贵财富;学好国家通用语言文字是宪法和法律规定的各族公民的共同责任;学好国家通用语言文字是各民族走向现代化的客观要求;推广普及国家通用语言文字是新时代民族工作的重大任务。并指出我们要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好贯彻落实普及推广国家通用语言文字工作。与会党员积极发言,党员们不仅从个人学习和工作的切身经历,也从我校培养出的掌握通用语言文字的学子的典型事例,分享了学习和使用好国家通用语言文字对促进个人和民族地区发展以及各民族文化繁荣所带来的巨大好处,与会党员纷纷表示语言相通,才会心灵相通,学好使用好国家通用语言文字符合时代发展的要求,是各民族公民的共同责任。

中国少数民族语言文学学院院长钟进文进行总结发言,指出通过本次学习交流与会党员进一步统一了思想,达成了共识,学院教师要做榜样当表率,在工作和生活中贯彻落实普及推广国家通用语言文字工作,努力将中国少数民族语言文学学院建设为推广国家通用语言文字的窗口和铸牢中华民族共同体意识的示范单位。

此次学习研讨活动,支部党员深入领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵与核心要义,增强了各位党员普及推广国家通用语言文字的责任意识。全体党员更加深刻的认识到,中央民族大学是铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,每一位同志将更加努力,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,发挥专业优势,主动服务国家战略,为新时代民族团结进步事业作出更大贡献。




上一条:中国少数民族语言文学学院行政教工党支部开展学习活动认真学习习近平总书记重要讲话精神
下一条:同心抗“疫”,共克时艰——中国少数民族语言文学学院行政教工党支部开展系列活动