中国少数民族语言文学学院2019年创新项目宣讲会顺利举办

2019年11月20日 11:36  点击:[]

学院团委于2019年11月15日在文东0101教室举办创新创业项目宣讲会。本次宣讲会分别由2017级藏语言文学班拉茸培初、2016级蒙汉双语班孛儿只斤·立斌、2016级少数民族语言文学一班渠玺月三位同学担任主讲,旨在帮助同学们深入了解和认识创新创业项目。

B055

D7E6

拉茸培初同学为同学们分享了创新训练意义所在、如何着手创新项目、立题技巧等方面的内容。他认为创新训练能够锤炼实干能力、拓展自我边界、提升学术研究素养。创新项目要从选择研究对象、建立团队、寻求导师的帮助、构建研究思路方面去着手。立题要切实可行、论点坚挺、量力而行。最后他表达了对同学们的愿景,即做到独立思考、言之有物、推陈出新。

670D

孛儿只斤·立斌同学在本次宣讲会为大家分享了创新项目前期准备的经验。创新项目前期我们需要确定调查主题并选择调查对象,随后拟定调查提纲,再根据提纲选定合适的调查方法。在实地调查工作时需要做好心理准备、信息准备、物资准备。实地调查时要有虚心学习的态度、做好现场记录、整理访谈资料、要用未来的眼光策划实地调查、保管好报销的相关物品。

6CDE

渠玺月同学讲了创新项目后期工作,从结项成果的形式上提出“两强”即专业性强、普及性强;规范了撰写报告的格式,说明了报销应注意的问题;提出了答辩时要脱稿、严格控制时间的建议。

95F6

宣讲会进行到提问环节时,同学们提出了自己心中的问题,三位主讲人对同学们提出的问题进行了回答。

101CF

最后,全体合影留念,本次创新创业项目宣讲会圆满结束。希望这次宣讲会能让同学们积极参加创新项目,并提高创新意识、虚心请教、认真负责地做好每一个项目。

F3E1

学院团委就业创业服务中心 胡瓦尼西·奴尔波拉提 斯日根/撰稿

张珂 贾得然·阿斯哈尔/摄影

段心仪/编辑

阿力木江·阿地里张羽裳/校对

罗藏才让/审核

2019.11.17



下一条:中国少数民族语言文学学院开展“我和我的祖国” 主题团日活动——记参观国庆70周年大型成就展