中国少数民族语言文学学院党委召开2019年度党支部书记述职评议考核会议

2020年05月13日 18:04 夏提古丽 点击:[]

5月12日下午,中国少数民族语言文学学院党委以视频会议方式召开了2019年度党支部书记述职评议考核会议。校党委常委、副校长、学院党委书记石亚洲同志出席会议,党委组织部正处级组织员尹哲爱同志到会指导,学院党委常务副书记格日乐图、学院院长兼党委副书记钟进文、学院党委副书记兼纪委书记阿力木·托合提、学院党委副书记袁辰霞、仁乃杰,各党支部书记以及党员代表、群众代表等同志参加了会议。本次会议由学院党委常务副书记格日乐图同志主持。   


会上学院党委对23个党支部书记以通过会议述职和书面述职相结合的方式进行了考核。阮宝娣、崔鹤松、王斯文等师生党支部书记围绕2019年度党建工作开展的情况和支部工作特色、亮点、存在的主要问题和原因以及下一步的工作思路、主要措施等方面进行述职。格日乐图、钟进文、阿力木·托合提、袁辰霞、仁乃杰等同志就各党支部一年来加强党的政治建设、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实年度基层党建重点任务、提高党支部工作质量等方面情况分别进行了点评,提出了建设性意见,并且通过网络打分方式进行了考核测评。

 述职结束后,校党委常委、副校长、学院党委书记石亚洲同志做了重要讲话。他指出,第一,本次党支部书记述职评议考核工作准备充分,各位党支部书记总结2019年的工作既有成绩、又讲问题、又有对策,各位领导点评认真全面,点出了存在的问题,也指明了努力方向;第二,每个党支部开展工作各有特色,即完成了规定动作,也有自选动作,在“三会一课”制度落实、少数民族党员发展、红色1+1等方面工作开展的很好,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用;第三,2019年院系调整后,师生党支部进行了专业方向化改革,形成多个混合制党支部,打造了多民族党员同初心,共使命的局面。石亚洲副校长最后提出两点希望:一是党支部活动要丰富多彩,与我们的日常工作、学习和生活结合起来,比如学生党支部可以和学术相结合,既能学习政治理论又能在专业上有所收获;二是学院党委为做好疫情防控工作做了大量工作,各师生党支部要对疫情有正确判断,全体党员要发挥好先锋模范带头作用,严格遵守所在地区和学校的疫情防控有关规定,同时积极开展线上党支部活动,体现出责任、使命和担当,共同打赢疫情防控阻击战,迎接胜利的春天!

    会议最后,学院党委常务副书记格日乐图表示,疫情当前,防控为先,特殊时期请各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指引,坚决贯彻落实校党委的指示精神和石亚洲副校长的具体要求,把党支部工作同疫情防控任务和国际国内复杂形势紧密联系,作为学院“加强民族团结、维护祖国统一、铸牢中华民族共同体意识”的重要阵地和堡垒,扮演重要角色、发挥关键作用、做出新的贡献。



上一条:中国少数民族语言文学学院行政教工党支部召开党史学习教育动员部署会并开展 “全体党员讲党史、坚定不移跟党走”系列活动第一讲
下一条:中国少数民族语言文学学院行政教工党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会