中国少数民族语言文学学院行政教工党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

2019年12月03日 14:37 康跃南 点击:[]

根据中央民族大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月28日上午,中国少数民族语言文学学院行政教工党支部在文华楼1446会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和“如何在铸牢中华民族共同体意识中发挥先锋模范作用”的主题开展交流研讨。党支部全体党员参加,中国少数民族语言文学学院院长兼党委副书记钟进文、中国少数民族语言文学学院党委常务副书记格日乐图等学院领导也以支部党员的身份参加研讨会。

511315

交流研讨会上,中国少数民族语言文学学院党委常务副书记格日乐图结合学院当前工作指出:当前我们学院组成了一个“多元一体”学院,对我们来讲,铸牢中华民族共同体意识是我们当前和未来的一个重要任务。我们要做到“内化于心,外化于行”把会议精神吃透,变成自觉行为,这对于我们工作的开展具有重要的意义。

中国少数民族语言文学学院院长兼党委副书记钟进文指出:“不忘初心”的来源是“不忘初心,方得始终”,一个人只有记住自己最初的使命,才能够完成最终的目标,这里包含了道路自信、理论自信、文化自信以及制度自信。结合我院的实际,我院任课老师、行政人员都肩负“铸牢中华民族共同体意识”的使命和任务。

1092C2

学院副院长艾尔肯▪阿孜热,学院党委副书记、纪委书记阿力木▪托合提,学院党委副书记袁辰霞、学院副院长努尔巴汗、学院组织员尹哲爱老师也带头学习讨论。按照研讨会安排,党支部书记张姝丽对支委会成员的分工和支部党员的基本情况作了汇报,并就党的十九届四中全会公报主要内容进行了领学。买日也木、托汗▪依萨克、梁琛、赵振博、美丽、祖丽菲亚、夏提古丽、康跃南、罗藏才让、卓小清、阿孜古丽等老师也分别将会议精神与实际工作相结合,畅谈学习心得体会。

交流研讨会气氛热烈,通过本次学习和交流研讨,各位党员对党的十九届四中全会精神以及“如何在铸牢中华民族共同体意识中发挥先锋模范作用”有了更加深刻的认识,并纷纷表示要将党的十九届四中全会精神和铸牢中华民族共同体意识贯彻到行动过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力开展好学院建设的各项工作。

(供稿:康跃南,核改:张姝丽)


上一条:中国少数民族语言文学学院党委召开2019年度党支部书记述职评议考核会议
下一条:中国少数民族语言文学学院院部教工党支部召开2017年度专题组织生活会并开展民主评议党员工作