王远新教授论文被《新华文摘》等全文转载

 

2022年04月27日 15:13  点击:[]

近年来,中国少数民族语言文学学院王远新教授的学术论文多次被《新华文摘》等国内高水平学术期刊全文转载。

王远新教授论文《中国民族语言学70年:成就和努力方向》(发表于《陕西师范大学学报(哲学社会科学版)》2019年06期)被《新华文摘》202006期全文索引转载。《新华文摘》作为大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,以其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外,是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志,其转载和摘编的哲学社会科学领域的新观点、新资料、新方法和文艺佳作的学术价值不言而喻。

此外,王远新教授论文《民族交往的语言表现:新疆汉语方言中的维吾尔语借词使用研究》(发表于《民族语文》202104期,CSSCI来源期刊)被中国人民大学报刊资料中心《语言文字学》2022年第01期全文转载;《混合语的特征及濒危语言的维系:新疆少数民族交融过程中塔塔尔语的例证》(发表于《民族语文》202004期,CSSCI来源期刊)被中国人民大学报刊资料中心《语言文字学》2020年第12期全文转载。

 



下一条:【喜讯】《“一带一路”沿线国家蒙古文戏剧文学精粹》荣获辽宁省出版政府奖