您现在的位置:首页 > 平台建设
平台建设

国家民委少数民族古籍保护与资料信息中心

更新时间:2014-05-28 00:51:46  【打印此页】  【关闭

中国少数民族语言文学学院

“国家民委少数民族古籍保护与资料信息中心”于2010年10 月16 日在中央民族大学正式挂牌成立。“国家民委少数民族古籍保护与资料信息中心”是专门从事中国少数民族古籍保护与资料信息工作的科研机构,中心将与国内外有关机构和专家开展密切合作: 采用数字化方法,建立一个数字化少数民族古籍图书馆,面向全球开放,实现资源共享;征集新中国成立以来国内外正式或非正式出版的各种中国少数民族古籍研究资料,在此基础上建设一个权威性的中国少数民族古籍资料库,为国内外学者提供完备的学术资料;建立一座门户独立的网站,并以此为平台,加强国内外同行之间的信息交流和学术沟通,促进民族古籍工作向前发展。中心将组织重大课题,获得高水平的研究成果,为我国少数民族古籍研究做出示范;组织具有牵动性的项目,带动地方古籍保护工作的开展。