您现在的位置:首页 > 平台建设
平台建设

中国少数民族语言文学文献信息中心

  更新时间:2014-05-28 00:51:20  【打印此页】  【关闭

中国少数民族语言文学学院

中国少数民族语言文学文献信息中心始建于2007年10月,位于图书馆12层1209室,中心面积约400平方米。本中心馆藏丰富、特色鲜明,少数民族语言文学学科文献收藏独具优势,汇集了朝鲜、维吾尔、哈萨克、蒙古、彝、藏等多个少数民族文字的文献资料,其中许多少数民族文字的图书属于我中心特有和独有的资料。目前藏书59633册,其中,中文图书24171册,蒙古文图书4844册,藏文图书2202册,维吾尔文图书4520册,哈萨克文图书2271册。本资料中心还购买了大量国外突厥学、蒙古学研究的权威图书资料如《SOURCES OF ORIENTAL LANGUAGES & LITERATURES》、《Turkic Languages》、《Монголын нэвтэрхий толъ》、《Монголын түүхийн бага нэвтэхий толъ》等。

中国少数民族语言文学学院

中心建设得到了校领导、学院各系及学界同仁的大力支持,曾先后接受李森、王蒙、土耳其语言学会、俄罗斯科学院东方文献研究所、柏林波兰登堡科学院吐蕃学研究所、日本龙谷大学国际文化学会等专家学者和学术机构以及本院多位师生的珍贵赠书。本中心与2007年12月开始数字化建设工作,目前馆藏国内图书信息都已编目录入图书馆的易信图书管理系统,读者可以登陆中央民族大学图书馆网站进行检索查询。

中国少数民族语言文学学院

中国少数民族语言文学学院