您现在的位置:首页 > 平台建设
平台建设

民族语音实验室

  更新时间:2014-05-28 00:33:37  【打印此页】  【关闭

中国少数民族语言文学学院

中国少数民族语言文学学院语音实验室(暨民族语教室)于2006年5月建设完成并投入使用。前后经过三次软、硬件更新,在教学条件上已达到一定标准与规模,并取得显著的成绩,充分地体现在日常的教学活动中。目前,生均设备占有和利用率已达到学校的要求和标准,平均每学期都有十几门课程在该语音室授课,所授课程效果达到最大化。在此基础上,实验室定期向本院各系学生开放,实验室设备完全提供给学生使用,保证和巩固了教学效果,激发了学生学习的兴趣,自主动手开展创新课题研究。为保证正常教学秩序,实验室设置了勤工助学岗位,负责机房的日常管理和维护,管理工作步入正轨。

“十二五”以来,国家开始大力聚焦本科教学工作,深化教学改革,着力提升人才培养质量。为此,学校投入了大量资金,大力建设优质教学资源和教学条件,将为提升本科教学质量提供更好的环境与优良的服务与管理,本科教学的中心地位将得到进一步增强。